お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
ふっくら柔らかくて、すぐ焼いて食べれるからありごたい、すごく美味しかった
同一ショップで10000円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
1,900〜9,950円
(87~460 ポイント還元!)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
10,500円
5,300円
4,950円
7,980円
21,950円
10,000円
1,900〜9,950
カートに入れる
しばらくお待ちください...
味にこだわった結果、辿りついたのが米沢牛合挽きハンバーグです。
以前から感じていたこと。100% 黒毛和牛のビーフハンバーグは日本人には向かないのでは?牛脂の風味が強く出過ぎる。せっかくの牛脂の風味を抑える方向にしなければならない・・・。
ならば、いっそ、米沢牛の風味を感じられる合挽きハンバーグのほうがよいのでは?お値段も安く提供できる。
そこから、とびっきり美味しい米沢牛入り合挽きハンバーグを目指して苦難の開発が始まりました。配合を変え、スパイスを変え、試作を繰り返すこと10ヶ月。これで社長のOKが出なければ量産化はあきらめようというところまで行きました。結果、納得のいく米沢牛ハンバーグ (牛豚合挽き) が完成しました。
レトルトよりも風味を損ないにくいと言われる急速冷凍方式を採用。
冷凍ハンバーグの傑作ができたと自負しております。
米沢牛卸 肉の上杉がこだわり抜いた「おいしいハンバーグ」をご賞味ください。
※冷凍で発送いたします
※解凍時間は湯煎で15分です
※原材料に卵、乳、小麦、大豆を含みます
※ソースは付属しておりません
当店のハンバーグはプレーン仕様ですが、
肉汁と調味料があわさって出来た天然のソースがかかっています。
それを絡めることであっさりとしつつ、牛肉の脂の旨味を感じて頂けます。
お好みで温めた大根おろしを載せてポン酢をかけたり、デミグラスソースや煮込みハンバーグでも美味しくいただけます。
【米沢牛について】
日本三大和牛として知られる米沢牛は、山形県南部の置賜地域の3市5町でのみ生産されています。米沢牛銘柄推進協議会が認定した生産者が、登録された牛舎で、我が子のように丹精込めて飼育した生後月齢32か月以上の黒毛和種の未経産の雌牛のみに「米沢牛」を名を冠することが許されます。この厳格な認定基準のゆえ生産頭数が限られることから希少価値の高い牛肉として全国に知られています。
置賜盆地の特徴である寒暖差の激しい厳しい自然環境。吾妻連峰、飯豊連峰を源とする清浄な水。そして、生産者の長年に渡り蓄積された飼育技術により、触ったときに体温でも溶け出すような甘く柔らかい脂質と、上質で濃厚な旨みの赤身が兼ね備わった極上の牛肉が生まれます。
当店の米沢牛合挽きハンバーグは、お中元やお歳暮やご年賀、父の日,母の日,敬老の日などのプレゼントや、内祝い,出産祝い,新築祝い,還暦祝いなど、さまざまなお祝いの際の贈り物としてだけでなく、ゴルフコンペの賞品などにもお使いいただいております。
米沢牛卸 肉の上杉