お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
同一ショップで10000円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
レビューはありません。
21,950円
(1,016 ポイント還元!)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
1,900円
10,500円
5,300円
4,950円
7,980円
10,000円
21,950
カートに入れる
しばらくお待ちください...
ヒレステーキをお探しですか?米沢牛のヒレステーキはいかがでしょう。なんと言っても米沢牛ステーキの最高峰!米沢牛のヒレステーキの特徴は、きめこまかな肉質と柔らかさ。和牛ステーキの最高レベルとなる逸品を贅沢に味わってください。
【上手なヒレステーキの焼き方】
ヒレステーキの焼き加減はレアかミディアムレアがおすすめ。
フライパンで、先ず表面に軽く焦げ色がつくまで焼いてください。
フライパンを火からおろし、フライパンの底を濡らしたタオルなどで冷やします。
フライパンがある程度冷えたら弱火でもう一度焼いてください。ヒレステーキ側面で火の通り具合を見ながら、お好みの加減まで焼いてください。
【米沢牛について】
日本三大和牛として知られる米沢牛は、山形県南部の置賜地域の3市5町でのみ生産されています。米沢牛銘柄推進協議会が認定した生産者が、登録された牛舎で、我が子のように丹精込めて飼育した生後月齢32か月以上の黒毛和種の未経産の雌牛のみに「米沢牛」の名を冠することが許されます。この厳格な認定基準のゆえ生産頭数が限られることから希少価値の高い牛肉として全国に知られています。
置賜盆地の特徴である寒暖差の激しい厳しい自然環境。吾妻連峰、飯豊連峰を源とする清浄な水。そして、生産者の長年に渡り蓄積された飼育技術により、触ったときに体温でも溶け出すような甘く柔らかい脂質と、上質で濃厚な旨みの赤身が兼ね備わった極上の牛肉が生まれます。
米沢牛ヒレステーキは、お中元やお歳暮や御年賀、父の日,母の日,敬老の日などのプレゼントや内祝い,出産祝い,新築祝い,還暦祝いなど、さまざまなお祝いの際の贈り物としてだけでなく、ゴルフコンペの賞品などにもお使いいただいております。
米沢牛卸 肉の上杉