日本最大級ギフト専門店 100万人以上の購買データを元に、いま人気のおすすめギフトが勢ぞろい!

旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 by 旬の食卓便

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米 旨味・粘りが違う 国産減農薬もち米100%使用 昔ながらの杵つき餅-彩り(350g×6)お雑煮 お汁粉 ぜんざい きな粉餅 餅料理 減農薬米

商品情報

◆昔ながらの美味しい餅の味がする!と大好評!

国産もち米100%は減農薬栽培。
さらに増量剤などの添加物は一切使用しない無添加お餅。

日本三大もち米の一つ<黄金餅>や<わたぼうし>を100%使って、昔ながらの杵で突き上げた本物の餅は
機械で振動させながら作る餅とは歯ごたえも味もまったくの別物です。

もち米本来の旨みと粘りと伸びのあるお餅は,
子供の頃に食べていた味と粘りがあると納得されるはずです。

◆ほかのお餅と何が違うの?

もち米の特性が違います。
もち米の栽培は、普通のうるち米に比べて病害虫にも侵されやすい品種のため栽培が難しいのです。

特に気温や長雨など気候の変化が激しい年は特に難しくて収量が例年の半分しかないこともあります。

さらに、こういう年はもち米そのものの品質も悪いのですが、久比岐の里ではそういう年でも従来からの土作りと減農薬が幸いし、例年通り高品質のお米を収穫しています。

◆もち米100%の餅です。
もち米は栽培方法が難しいのと、普通のお米ほど流通されないためもち米そのものの量が少ないのです。
そのため、通常のお米に比べて価格も高く、お餅にすると結構高価な食べ物になります。
買いやすい価格に抑えるために増量材(コーンスターチなど)を混ぜて量を増やした餅が結構出回っています。
安い!と思ったら、このように混ぜものが入っていると思って間違いありません。

そして混ぜものを入れると、もち米本来の味、風味、旨味、粘りなどが落ちてしまうのは当たり前です。
その点、杵つきもちは、もち米100%で作ったお餅です。そして、化学調味等も一切入れない無添加餅です。
ですから、お客様のご感想にもあるように、粘りも味も風味も「昔食べたお餅」そのものです。

◆寒仕込み状態の気温で製造すると餅の味も粘りも日持ちも違います。

寒仕込みとは、一年中で一番寒い(2月上旬)時期に仕込むこと。

昔はお正月用に最初の餅を作り、次いで寒の時期に2度目の餅を作りました。

2度目寒の入りの時の餅は、6月上旬の田植をする時に食べるためのもので、田圃で忙しい時にご飯の支度をしなくても済むように餅を食べたのです。
でも普通の時期についた餅は、これだけ長い間置いておくとカビが生えて食べられません。

ところが、寒の時期に仕込んだ餅はカビがほとんど生えないのに気が付きました。

そこで、久比岐の里では餅を仕込む時、加工場をコンピューター制御でコントロールして寒の時期と同じ状態に冷やしてから仕込みます。

ですから、他の餅に比べてカビの生え方が遅くなります。

◆できるだけ農薬散布を抑えた米です。

久比岐の里は有機JAS認定米(新潟こしひかり)を作っている有機農家さん。

ですからJAS認定以外の米でも可能な限り農薬を使わないで米や豆などを作っています。

農薬や化成肥料を使わない土は自然の生き物がたくさん生息しており、肥沃な土壌を作ってくれます。

そういった土壌で取れる作物は本当に美味しくて栄養満点で安心して召し上がれます。

皆で毎日一生懸命頑張って米作りに励んでいます。

旬の食卓便
内容量 白餅、豆もち、草餅、しそ餅 各350g 
スティックもち200g 
薄餅150g 
計6袋
賞味期限 製造後半年間
但し、開封後は3日
原材料 こがねもち、わたぼうし、豆、よもぎ、塩、粟、しそ
備考 産地:新潟県
生産者:久比岐の里農産センター
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
開封後は冷蔵庫の中で保存して、早めにお召し上がりください。万が一カビが生えた時はその部分を包丁やナイフで削りとった後、加熱調理してお召し上がりください。
配送について ・常温配送

・一部地域は時間帯をご指定いただいてもご希望に添えない場合がございますことご了承くださいませ。

・離島の配送料:1,000円
送料・お届け
地域 送料 最短お届け日
北海道 300円 5月22日(水)
青森県 0円 5月21日(火)
岩手県 0円 5月21日(火)
宮城県 0円 5月21日(火)
秋田県 0円 5月21日(火)
山形県 0円 5月21日(火)
福島県 0円 5月21日(火)
茨城県 0円 5月21日(火)
栃木県 0円 5月21日(火)
群馬県 0円 5月21日(火)
埼玉県 0円 5月21日(火)
千葉県 0円 5月21日(火)
東京都 0円 5月21日(火)
神奈川県 0円 5月21日(火)
新潟県 0円 5月21日(火)
富山県 0円 5月21日(火)
石川県 0円 5月21日(火)
福井県 0円 5月21日(火)
山梨県 0円 5月21日(火)
長野県 0円 5月21日(火)
岐阜県 0円 5月21日(火)
静岡県 0円 5月21日(火)
愛知県 0円 5月21日(火)
三重県 0円 5月21日(火)
滋賀県 0円 5月21日(火)
京都府 0円 5月21日(火)
大阪府 0円 5月21日(火)
兵庫県 0円 5月21日(火)
奈良県 0円 5月21日(火)
和歌山県 0円 5月21日(火)
鳥取県 0円 5月22日(水)
島根県 0円 5月22日(水)
岡山県 0円 5月22日(水)
広島県 0円 5月22日(水)
山口県 0円 5月22日(水)
徳島県 300円 5月22日(水)
香川県 300円 5月22日(水)
愛媛県 300円 5月22日(水)
高知県 300円 5月22日(水)
福岡県 300円 5月22日(水)
佐賀県 300円 5月22日(水)
長崎県 300円 5月22日(水)
熊本県 300円 5月22日(水)
大分県 300円 5月22日(水)
宮崎県 300円 5月22日(水)
鹿児島県 300円 5月22日(水)
沖縄県 1,000円 5月22日(水)

レビューはありません。

4,800円

(222 ポイント還元!)

お届け日: 5月21日(火)〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

  • ラッピング
    ラッピング
  • のし
    のし
不要
不要
必要
不要
不要
必要
数量
...

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
後払い決済(銀行・ゆうちょ銀行・コンビニ)
商品到着後に銀行、コンビニなどからお支払いいただけます。 (合計金額が¥40,000 まで対応可能 )
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから

4,800

カートに入れる