内容量 | さばぬか漬けスライス*12切れ*1パック 平ふぐぬか漬け*1枚入り*1パック 平ふぐかす漬け*1枚入り*1パック 能登ワイン ヤマソーヴィニヨン 720ml*1本 能登ワイン マスカットベリーAロゼ 720ml*1本 |
---|---|
賞味期限 | 平ふぐぬか漬け、平ふぐかす漬け90日 さばぬか漬けスライス30日 お酒は別途記載 |
原材料 | ワイン:葡萄(石川県穴水町産) 粕平ふぐ:さばふぐ(中国産)、酒粕 糠平ふぐ:さばふぐ(中国産)、米糠、米糀、食塩、いしる 糠さば:さば(国産)、米糠、米糀、食塩、唐辛子、いしる |
お召し上がり方 | マスカット・ベーリーAで作られるロゼワインは和食全般に合わすことが出来ます。それは、この品種に含まれているフラネオールなどの成分が、日本の出汁と似ているからです。マスカット・ベリーAの甘く繊細な香りは、味噌や醤油を使ったものと合わせるのが一般的です。 【平ふぐの召し上がり方】 糠(また粕)を軽く落とすか、また軽く火で炙ったあと薄くスライスして召し上がれます。手で細かく裂いて召し上がる方が、この平ふぐ本来の持つジューシー感や旨味が味わえます |
サイズ | ●ヤマソーヴィニヨン 【商品仕様】 ■製造:能登ワイン(石川県鳳珠洲群穴水町) ■品種:ヤマ・ソーヴィニヨン ■スタイル:赤 ■アルコール度数:11度 ■飲み頃温度:14~16℃ ■内容量:720ml 【味わい】 ■ボリューム:ミディアムボディ(やや軽め) ■甘さ:やや辛口 ■タンニン(渋味):普通 ■酸味:ややシャープ ■果実味:ややフルーティ ■香り:ミント、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴ、ピーマンなど ●マスカットベリーAロゼ 【商品仕様】 ■製造:能登ワイン(石川県鳳珠洲群穴水町) ■品種:マスカット・ベーリーA ■スタイル:ロゼ ■アルコール度数:11度 ■飲み頃温度:5~8℃ ■内容量:720ml 【味わい】 ■ボリューム:やや軽め ■甘さ:甘口 ■タンニン(渋味):控え目 ■酸味:ややまろやか ■果実味:ややフルーティ ■香り:イチゴ、イチゴジャム、赤リンゴ、ブラックベリー、洋梨、ラズベリー |
無料サービス | 各種お熨斗ご用意しております。お熨斗希望の欄にご記載ください。 |
アレルギー | さば |
注意点 | 送料別 20歳以上が確認できないお客様にはお酒の販売をいたしません。 |
配送について | ※発送は常温便にてお送りいたします。 ※クール冷蔵便を希望されたお客様は200円追加送料が加算されます。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けは600円割り増し料金が掛ります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 化粧箱にお入れし、当店オリジナルの包装紙にお包みしお送りします。 また風呂敷包もご用意しております。(但し、別途料金が発生します) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
納期 | 注文日正午までのご注文の場合、最短で2営業日以内に発送します。(一部地域除く。) また着日、時間指定がある場合は備考欄にてご記載お願いいたします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
6,900
石川県の最北部、奥能登。その地、能登の葡萄で世界にも評価される質の高い能登のワインをと醸造に励む「能登ワイン」を代表する人気の赤ワイン、ロゼそれぞれ1本ずつと、創業300年・油与商店の金沢名産の発酵珍味「ふぐのぬか漬け」「ふぐのかす漬け」「へしこ」の詰め合せセットです。
●「能登ワイン」ヤマソーヴィニヨン
山葡萄由来の独特の風味をまとったワイン。色、香り、味わいともに深みがあり、飲み応えのある赤ワインです。
能登ワインを代表する人気の商品です。
●「能登ワイン」マスカットベリーA ロゼ
ふくよかで上品な甘さと爽やかな酸味のバランスがよいワイン。美しい色合い、チャーミングな味わいが特徴のロゼワインです。
女性に人気のワインです。
【牡蠣殻の畑】
能登ワインのある能登・穴水町は日本海側最大の牡蠣の産地です。
穴水湾で取れた牡蠣の殻を1年間天日干しにしたものを砕いて畑に撒き、ミネラルを土壌に補強し土壌の改良を行います。
もともとの能登の地は赤土の酸性土壌なので、牡蠣殻のアルカリ分は土を中和し、さらに雨が多い気候なので殻の塩分はほとんど抜け、能登ワインの葡萄に欠かせない役割を果たします。
【能登の風土・気候】
能登は世界農業遺産にも認定されている豊かな里山里海の地です。
低い山並みと丘陵地が多く、複雑な海岸線を有する土地柄ゆえ、季節風が吹き注ぎ、また雨量の多さと照りつく夏の陽射しが果実に奥行きのある味わいを添えます。
能登ワインは、2万本を超えるワイン専用葡萄品種を能登の風土と気候を生かして広大な畑(東京ドーム6個分)で栽培・収穫を行っています。
【単一品種へのこだわり】
「能登ワイン」では、能登に実ったブドウだけを使って、単一品種のワインを造るのが特徴です。
ブレンドはしないので、品質の劣った葡萄でなく、真心こめて栽培された9月から10月にかけて糖度と酸度の最もバランスの取れた時期に収穫した良質の葡萄だけを使います。
【生ワイン】
このお酒は加熱処理しない生ワインです。
タンクでの発酵後、目の粗い布で濾過し、樽で熟成させます。
さらに、瓶詰め前に今度は微細フィルターを通して残った澱(おり)を除くという手の込んだ作業を行います。
熱処理するとワインは劣化こそしませんが熟成もしません。
熱処理をしない分、まろやかに、あるいは複雑な味わいへと育っていくのがこのワインの醍醐味です。
●北陸・金沢の木桶製法のぬかさば【へしこ】
天然のアミノ酸が豊富ないしるが凝縮されている ”さばへしこ”。
お酒好きの方も大満足の贈り物。
大切な方へのギフトにおすすめです。
(おつまみ詰め合わせ/お歳暮/お中元/敬老の日/父の日/母の日)
#オンライン飲み会・セット