内容量 | ・ロース、バラ各200g ・ステーキ120g×4枚 ・ ハンバーグ150g×4枚 ・餃子12個入×1 |
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賞味期限 | ■保管温度:-18℃以下 ■賞味期限: ・お肉【要冷凍】………………………製造より180日間 ・ハンバーグ【要冷凍】………………製造より 90日間 ・餃子【要冷凍】………………………製造より 90日間 ・ポン酢/ソース/タレ【要冷蔵】……製造より 30日間 |
原材料 | 沖縄県産あぐー豚肉 |
包装について | 当店の商品はギフト商品がメインとなりますので、通常ラッピングは無料とさせて頂いております。ご贈答用などの際は是非ご利用下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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納期 | 2~3営業日後 指定可 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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11,300
当店で人気メニューの詰め合わせセットです!
一般的な豚肉と比べて、さっぱりとした脂肪の旨みやまろやかな食感で
人気の豚肉です。
在来豚の特徴である霜降が多く、脂肪に甘みや旨みが多く含まれてます。
糖をエネルギーに変える重要なビタミンB1が豊富!
旨みと甘味のまろやかな食感をご堪能ください。
当店特製の自家製各種ソース付き。
【あぐー肉お届け商品】
・しゃぶしゃぶ用:ロース200g×1/バラ:200g×1
・ロースステーキ用:120g×4枚
・生ハンバーグ:150g×4個(※原材料詳細※下記①)
・自家製餃子:12個入×1パック(※原材料詳細※下記②)
【付属の自家製調味料】
・自家製ぽん酢(濃口醤油、味醂、橙々酢、昆布、日本酒、かつおぶし)
・ステーキソース(濃口醤油、味醂、砂糖、たまねぎ)
・ハンバーグソース(濃口醤油、味醂、酒、砂糖、たまねぎ、洋梨、りんご、人参)
・雪塩(宮古島産)
※原材料詳細※
①生ハンバーグ:豚肉(沖縄県産)、豚脂肪(沖縄県産)、ソテーオニン、つなぎ(パン粉、乳たん白)、たまねぎ、 粉末食用加工油水あめ、食塩、香辛料、酵母エキス、調味エキス、たん白加水分解物、リン酸塩(Na)、 調味料(アミノ酸)
(原材料の一部に小麦、乳成分、豚肉、大豆含む)
ぽん酢:濃口醤油、味醂、橙々酢、昆布、日本酒、かつおぶし
②餃子:豚肉(沖縄県産)、豚脂(沖縄県産)、キャベツ、たまねぎ、ニラ、食塩、香辛料、オイスターソース、たん白加水分解物、醤油、ごま油、砂糖、胡椒、生姜、大蒜調味エキス、、調味料(アミノ酸)
(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチン、ごま含む)
◆◆◆あぐーについて◆◆◆
【あぐ〜の歴史】
琉球在来種アグーは、600年以上も前に中国から琉球王国にやってたと言われています。戦前までは、庭先などいたるところで飼育されていましたが、戦後は絶滅寸前にまで減ってしまいました。赤ちゃんを生む数が少なく、また小型の種で食肉としても量産が難しいという経済的な課題があったためです。
ですが現在では、アグーの復活を望む人々の努力によってよみがえり、ブランド豚となっています。アグーは沖縄にしかいない貴重な豚。まさに「沖縄の宝」と言えるでしょう。
【血統の証明】
「あぐー」とは、アグーのお父さんと、西洋豚のお母さんから生まれたお肉です。種豚は本物のアグーであるか、DNAが調べられます。めでたく「アグー」と証明されて、お父さん豚になれるのです。お母さん豚も、JAおきなわ銘柄推進協議会で認められた豚でなければなりません。あぐーのお父さんとお母さんは、厳しく選ばれているのです。
【一般豚と比べると、大きさはなんと半分!】
小柄な豚は一般的に、赤ちゃんの生まれる数が少なく、食べられるお肉も少ししかとれません。アグーもそこは同じなのですが、西洋種のお母さんと結婚することでこの問題を解消しました。体が大きいお母さんは、赤ちゃんを沢山生みます。子の体は大きく育つので、食べられる部分も増えました。お母さんと結婚してよかったことはそれだけではありません。お父さんアグーは脂身がたっぷりだけど、お母さんの血が入ることで、脂身が適度な量になるのです。
【おいしい餌】
餌で肉質やおいしさが変わってしまうから、どの農家さんも餌の配合にはとても気を配っています。当然、人間の残飯なんて与えません。そこはJAおきなわ銘柄豚推進協議会も厳しくチェック。おいしいあぐーにするために、ハーブを入れて臭みを消したり、もろみ粕を加えて柔らかくしたり。一般豚の飼育には通常入れない高級食材もあったりします。おいしいお肉になるために、おいしいご飯を食べているのです。
◆◆◆おもろグループ4店舗のご紹介◆◆◆
当店は年中無休で営業中です!
ご予約、お問い合わせは各店舗へお願いいたします。
◉殿内4店舗公式HP⇒https://omorokikaku.com/
◆おもろ殿内 沖縄県那覇市安謝1-2-3 ℡:098-866-7395
・昼の部:11時半〜14時
・夜の部:17時〜24時(ラストオーダー23時)
◆首里殿内 沖縄県那覇市首里金城町2-81 ℡:098-885-6161
・昼の部:11時〜15時
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)
◆北谷殿内 沖縄県北谷町美浜9-21デポアイランドシーサイドビル3F ℡:098-982-7211
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)
◆美浜殿内 沖縄県北谷町美浜34-3デポセントラルビル2F ℡:098-923-1239
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)