内容量 | ・生ハンバーグ150g×4個 ※原材料詳細※下記① ・にんにくウインナー3本入×1 ※原材料詳細※下記② ・島とうがらしウインナー3本入×1 ・自家製ハンバーグソース (濃口醤油、味醂、酒、砂糖、たまねぎ、洋梨、りんご、人参) |
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賞味期限 | ■保管温度:-18℃以下 ■賞味期限: ・お肉【要冷凍】製造より180日間 ・ポン酢【要冷蔵】製造より 30日間 |
原材料 | ※原材料詳細※ ①生ハンバーグ: 豚肉(沖縄県産)、豚脂肪(沖縄県産)、ソテーオニン、つなぎ(パン粉、乳たん白)、たまねぎ、粉末食用加工油水あめ、食塩、香辛料、酵母エキス、調味エキス、たん白加水分解物、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸) (原材料の一部に小麦、乳成分、豚肉、大豆含む) ②にんにくウインナー: 豚肉(沖縄県産)豚脂肪(沖縄県産)、馬鈴薯、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)おろしにんにく、食塩、香辛料、酵母エキス、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)ph調整税、発色剤(亜硝酸Na) (原材料の一部に小麦、乳成分、豚肉、大豆含む) ③島とうがらしウインナー: 豚肉(沖縄県産)豚脂肪(沖縄県産)、糖類(水あめ、砂糖、乳糖)決着材料(でん粉、卵たん白)、食塩、香辛料、唐辛子、たん白加水分解物、酵母エキス、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、コンスターチ色素 (原材料の一部に小麦、乳成分、豚肉、大豆含む) |
配送について | 2~3営業日後 指定可 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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包装について | 当店の商品はギフト商品がメインとなりますので、通常ラッピングは無料とさせて頂いております。ご贈答用などの際は是非ご利用下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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店舗で提供させて頂いています県産ブランド肉を大切な方へいかがでしょうか?
当店でも大人気の「あぐーハンバーグ」と「あぐーウィンナー」のセット商品です。
あぐーのじゅっわっと甘い旨味の肉汁がたまりません!
・ハンバーグ150g×4枚
・にんにくウィンナー3本入り×1
・島唐辛子ウィンナー3本入り×1
当店特製のハンバーグソース付きです。
沖縄県産あぐーは一般的な豚肉と比べて、さっぱりとした脂肪の旨みやまろやかな食感で人気の豚肉です。
在来豚の特徴である霜降が多く、脂肪に甘みや旨みが多く含まれてます。
糖をエネルギーに変える重要なビタミンB1が豊富!
◆◆◆あぐーについて◆◆◆
【あぐ〜の歴史】
琉球在来種アグーは、600年以上も前に中国から琉球王国にやってたと言われています。戦前までは、庭先などいたるところで飼育されていましたが、戦後は絶滅寸前にまで減ってしまいました。赤ちゃんを生む数が少なく、また小型の種で食肉としても量産が難しいという経済的な課題があったためです。
ですが現在では、アグーの復活を望む人々の努力によってよみがえり、ブランド豚となっています。アグーは沖縄にしかいない貴重な豚。まさに「沖縄の宝」と言えるでしょう。
【血統の証明】
「あぐー」とは、アグーのお父さんと、西洋豚のお母さんから生まれたお肉です。種豚は本物のアグーであるか、DNAが調べられます。めでたく「アグー」と証明されて、お父さん豚になれるのです。お母さん豚も、JAおきなわ銘柄推進協議会で認められた豚でなければなりません。あぐーのお父さんとお母さんは、厳しく選ばれているのです。
【一般豚と比べると、大きさはなんと半分!】
小柄な豚は一般的に、赤ちゃんの生まれる数が少なく、食べられるお肉も少ししかとれません。アグーもそこは同じなのですが、西洋種のお母さんと結婚することでこの問題を解消しました。体が大きいお母さんは、赤ちゃんを沢山生みます。子の体は大きく育つので、食べられる部分も増えました。お母さんと結婚してよかったことはそれだけではありません。お父さんアグーは脂身がたっぷりだけど、お母さんの血が入ることで、脂身が適度な量になるのです。
【おいしい餌】
餌で肉質やおいしさが変わってしまうから、どの農家さんも餌の配合にはとても気を配っています。当然、人間の残飯なんて与えません。そこはJAおきなわ銘柄豚推進協議会も厳しくチェック。おいしいあぐーにするために、ハーブを入れて臭みを消したり、もろみ粕を加えて柔らかくしたり。一般豚の飼育には通常入れない高級食材もあったりします。おいしいお肉になるために、おいしいご飯を食べているのです。
◆◆◆おもろグループ4店舗のご紹介◆◆◆
当店は年中無休で営業中です!
ご予約、お問い合わせは各店舗へお願いいたします。
◉殿内4店舗公式HP⇒https://omorokikaku.com/
◆おもろ殿内 沖縄県那覇市安謝1-2-3 ℡:098-866-7395
・昼の部:11時半〜14時
・夜の部:17時〜24時(ラストオーダー23時)
◆首里殿内 沖縄県那覇市首里金城町2-81 ℡:098-885-6161
・昼の部:11時〜15時
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)
◆北谷殿内 沖縄県北谷町美浜9-21デポアイランドシーサイドビル3F ℡:098-982-7211
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)
◆美浜殿内 沖縄県北谷町美浜34-3デポセントラルビル2F ℡:098-923-1239
・夜の部:17時〜23時(ラストオーダー22時)