内容量 | ふぐの子ぬか漬け*80g入*1パック さばぬか漬けスライス*12切れ*1パック 平ふぐぬか漬け*1枚入り*1パック 加賀鳶 純米大吟醸 藍 720ml*1本 加賀鳶 純米大吟醸 百万石乃白 720ml*1本 |
---|---|
賞味期限 | ふぐの子ぬか漬け、平ふぐぬか漬け90日 さばぬか漬けスライス30日 お酒は別途記載 |
原材料 | 清酒:米、麹 ふぐの子:ごまふぐ卵巣(国産)、米糠、米糀、食塩、いしる 糠ふぐ:さばふぐ(中国産)、米糠、米糀、食塩、いしる 糠さば:さば(国産)、米糠、米糀、食塩、唐辛子、いしる |
お召し上がり方 | 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。塩分が気になる方は、スライスしたものにお酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 また焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【平ふぐの召し上がり方】 糠を軽く落とすか、また軽く火で炙ったあと薄くスライスして召し上がれます。手で細かく裂いて召し上がる方が、この平ふぐ本来の持つジューシー感や旨味が味わえます。 【さばスライスの召し上がり方】 そのまま加熱せず召し上がれます。 |
無料サービス | 各種お熨斗ご用意しております。お熨斗希望の欄にご記載ください。 |
アレルギー | さば |
注意点 | 送料別 20歳以上が確認できないお客様にはお酒の販売をいたしません。 |
配送について | ※発送は常温便にてお送りいたします。 ※クール冷蔵便を希望されたお客様は200円追加送料が加算されます。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けは600円割り増し料金が掛ります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 化粧箱にお入れし、当店オリジナルの包装紙にお包みしお送りします。 また風呂敷包もご用意しております。(但し、別途料金が発生します) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
納期 | 注文日正午までのご注文の場合、最短で2営業日以内に発送します。(一部地域除く。) また着日、時間指定がある場合は備考欄にてご記載お願いいたします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
7,200
純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」は、まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。
日本酒の生命線である旨味を大切にしながらのキレる純米大吟醸に是非合わせてほしいのが、金沢で長年嗜好されてきた癖の強い伝統発酵食・魚のぬか漬け【こんか漬け】創業300年・油与商店の金沢名産の発酵珍味「ふぐの子ぬか漬け」「ふぐのぬか漬け」「へしこ」の詰め合せセットです。
金沢で長年嗜好されてきた癖の強い伝統発酵食と、同じ土地の水を使い、その地の人の味覚で造られ、その地で愛されてきた地酒との相性は抜群です。
●「加賀鳶」純米大吟醸 藍
契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。
「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。
華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。
【味わいのタイプ】
軽快な旨さとキレのあるタイプ
【飲み方】
冷(10℃~15℃):◎
常温(20℃前後):◎
●「加賀鳶」純米大吟醸 百万石乃白
石川県で誕生した酒米「百万石乃白」を100%使用し、名称の“シロ”にちなんで精米歩合46%に磨き上げ、「金沢酵母」で丹念に醸した数量限定の純米大吟醸です。
フルーティーな吟醸香とすっきりとしたキレのよさが特長です。
【味わいのタイプ】
すっきりとしたキレの良い味わい
【飲み方】
冷(10℃~15℃):◎
常温(20℃前後):◎
●へしこ
石川で長年嗜好されてきた癖の強い伝統発酵食と、同じ土地の水を使い、その地の人の味覚で造られ、その地で愛されてきた地酒との相性は抜群です。
●ふぐの子ぬか漬け
”ふぐの子”とは完成まで3年近く要する発酵食品です。
長期間発酵させた”ふぐの子”は、こんか漬けの中でもかなり個性のある、<クセが強い>濃い商品で、発酵の際に産出する多数の乳酸菌による独特の味わいがあります。
お酒好きの方も大満足の贈り物。
大切な方へのギフトにおすすめです。
(おつまみ詰め合わせ/お歳暮/お中元/敬老の日/父の日/母の日)