内容量 | 50g×3袋 |
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原材料 | 緑茶(掛川産)、桜葉(静岡県産)、抹茶(国産) |
お召し上がり方 | 湯呑やマグカップに沸かしたお湯を入れ、約70~80℃まで冷まします。 急須に大さじ2杯(2杯分約10g)の茶葉を入れ、湯呑やマグカップに入れていたお湯を注ぎ、30秒ほど待ち、浸出させます。 湯呑に注ぐときは最後の一滴まで交互に注ぎましょう。 |
注意点 | お茶は、鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。 |
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4,500
国産
静岡県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
50g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
静岡県産の桜葉ブレンドした
さくらが香る緑茶
静岡県掛川産の深蒸し茶に日本一の桜葉の産地、静岡県伊豆松崎産の桜葉をブレンドしたさくら緑茶です。
ふわっとした味わいの深蒸し茶にやわらかなさくらの香りは相性抜群です!
当店の「はんなり さくら緑茶」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「はんなり さくら緑茶」を是非ご賞味ください。
日本人が大好きな花「桜」
その葉をお茶にしました
日本の春を彩る桜の花。
3~4月にかけて日本中をピンクに染め上げる花も素敵ですが、花が終わった後の新緑も美しいものです。
さくら緑茶にはそのさくらの葉をお茶に仕上げ、深蒸し茶にブレンドしました。ほんのりと香るさくらの優しい香りもお楽しみください。
品評会で多数の受賞
掛川市が誇る深蒸し煎茶
掛川産の深蒸し茶は普通の煎茶よりも約2倍の長く蒸して作られる分、自然な味わいでまろやかな口あたり、濃く鮮やかな緑色が特長です。
その為、熱に弱いとされるビタミンCが安定的に摂取できるといわれています。
一方、さくらの葉にはクマリンという香り成分が含まれています。
お召し上がり方
湯呑やマグカップに沸かしたお湯を入れ、約70~80℃まで冷まします。
急須に大さじ2杯(2杯分約10g)の茶葉を入れ、湯呑やマグカップに入れていたお湯を注ぎ、30秒ほど待ち、浸出させます。
湯呑に注ぐときは最後の一滴まで交互に注ぎましょう。