内容量 | 120g×3袋 |
---|---|
原材料 | はやとうり・味噌・醤油・食塩・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸味料 |
お召し上がり方 | 袋から開けてお好みの大きさに切ってからお召し上がりください。 ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、焼飯の具材として、いろいろなアレンジ料理にもお使いいただけます。 |
注意点 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
配送について | 追跡可能メール便 備考:ヤマト運輸、日本郵便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- ○クレジットカード、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
3,240
国産
群馬県産
無農薬
無添加
送料無料でお届けいたします。
120g入り 1,280 円~ (税込) 送料無料
ほっとする味わい
はやとうりのみそ漬
契約農家が栽培した国産の原材料を使用したはやとうりのみそ漬です。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。
シャリシャリとした歯ごたえと独特の食感が人気のおいしさです。炊き立ての白飯のお供におすすめです。
味噌漬とは?
日本には塩漬けに始まる、漬物の歴史があります。平安時代には塩のほかに酒粕、味噌に野菜を漬けて食べるようになりました。
漬け物は野菜が材料ですから、野菜がもっているカルシウム、カリウム、鉄などを豊富に含み、これらミネラルの補給に役立ちます。また、漬け物の風味が食欲を増進させる効果を持っていたり、野菜のビタミン類を余すとこなく摂ることができます。
縁起物の野菜・はやとうり
はやとうりとは、鹿児島の「薩摩隼人」にちなんでその名が付けられました。繁殖力が旺盛なことから縁起物として贈り物によく使われます。
西洋ナシを思わせる外観ですが、果肉はよくしまり、なんと言っても食べるときのシャキシャキ感がたまりません。漬物だけでなく、サラダや炒め物でも食べられます。
お召し上がり方
袋から開けてお好みの大きさに切ってからお召し上がりください。
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにもお茶漬けの具材として、焼飯の具材として、いろいろなアレンジ料理にもお使いいただけます。