内容量 | 250ml×2本 |
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お召し上がり方 | オススメの食べ合わせ ●サブライム・アーリーハーベストブレンド(黒ボトル) 香りづけとして、マヨネーズ、野菜類、白身魚、肉類、パスタ、フルーツ、チョコレート、デザートとの食べ合わせが最適です。 ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) 冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。 |
用途 | 様々なギフトシーンに合わせて商品をご用意しております。 お中元 お歳暮 お年賀 残暑見舞い 年始挨拶 バレンタインデー ホワイトデー 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 お返し お礼 ごあいさつ 内祝 記念日 記念品 ブライダルギフト 引き出物 結婚 出産 入園 入学 卒園 卒業 就職 新築 引越し 快気 開店 二次会 披露宴 景品など |
無料サービス | ご希望の方には、無料で熨斗とメッセージカードをお付けする事ができます。 |
備考 | オリーブの品種:ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル 原産国:スペイン 収穫時期: ・10月、11月(黒ボトル) ・10月(白ボトル) 収穫方法:専用の機械で木を揺する 搾油:収穫後3時間以内にコールドプレス 練り:水を加えず21°Cで行う 保管:ステンレスタンクに貯蔵 瓶詰め:出荷直前に窒素を注入して封をする テイスティングノート ●サブライム・アーリーハーベストブレンド(黒ボトル) なめらかでかつ大胆な口当たりとフルーティーな香りが特徴です。アーモンド、アーティチョーク、ローズマリーのような香り高いハーブがまず広がります。続いてリンゴ、マルメロ、バナナの香りが続いてやってきます。バランスが大変よく、ハーモニーを感じる仕上がりです。 ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) フレッシュで力強いオリーブから作られた、エキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。 |
配送について | 商品は「常温」での発送となります。 なおクール便と常温商品を同時注文された場合はクール便での発送となります。 出荷日は主に火曜日と金曜日になります。 ※北海道、沖縄、一部離島は別途送料がかかります。ご了承ください。 |
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包装について | こちらの商品はギフトボックスでのお届けとなります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ゴールドで描かれた装飾は、まるで宮殿の建築様式を彷彿とさせるデザインが特徴です。
この洗練された大人の印象を演出する華やかさは、高級感を一層際立たせています。
スペイン アンダルシア地方で、家族代々200年以上にもわたってオリーブオイル生産に携わるパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ。
ボトルだけでなく、味わいにもこだわった逸品です。
ピクアル種、アルべキーナ種、ロイヤル種の3種類のオリーブを厳選し、熟練のブレンディング専門家によって調合された、他のブランドには真似できないブレンドを目指した極上のエキストラバージンオリーブオイルです。
収穫時期の異なるオリーブをブレンドしたオリーブオイルがセットになっているため、両方の味を楽しむことができます。
【黒ボトル】
10月に収穫する早摘みオリーブと、その2週間後に収穫された完熟に近いオリーブを選別し青さと甘さのバランスが取れたオリーブオイルです。
【白ボトル】
収穫時期の最も早い段階に収穫しフレッシュ感溢れる力強い味わいで、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じることができるオリーブオイルです。
その上質な風味は、料理に深みを与え、味覚を満足させることでしょう。最高の品質と味わいを求める方々にふさわしい一本です。料理をさらに高みへと導く、特別な一滴をお楽しみください。
品質と美しさを兼ね備えたこのオリーブオイルで、贈る喜びもお届けします。
■受賞歴多数
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『OLIVE JAPAN(R)オリーブジャパン』では最優秀賞・金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ており品質に自信があります。
■3種類のオリーブを職人がブレンド
スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の味と香りを分析してブレンドを行います。
年によってオリーブの味が変化するため、品質にバラつきのない繊細な味のエキストラバージンオリーブオイルになるよう、それぞれの配分を毎年変えています。
■酸度
オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%。
本物のエキストラバージンオリーブオイルをお楽しみください。
■鮮度を保つ製法
収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の風味を損ないません。
摘出できるオイルの量が減り、手間とコストがかかるため今ではほとんどのメーカーが行っていない昔ながらの方法です。
搾油されたオリーブオイルは一定温度に保たれたステンレスタンクに一旦保管されます。その後、出荷直前にボトル詰めを行うことで搾りたての状態をキープすることができます。ボトルは光によるダメージを防ぐため、遮光性の高い暗色のボトルを使います。さらに窒素を注入することで空気から完全に遮断して酸化を防いでいます。
■農法
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
有機農法・自然農法の一種で、循環型農業である「ビオディナミ農法」を取り入れ長期にわたり強い土壌作りをめざしています。
広大な農園はサスティナビリティな活動だけでなく、「人と社会、地球環境、地域のこと考慮して取り組む」エシカルな活動と企業の社会的責任(CSR)にも、全力で取り組んでいます。
その活動が認められ、国際認証のSGE21を取得しています。