内容量 | 250ml |
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お召し上がり方 | オススメの食べ合わせ 香りづけとして、マヨネーズ、野菜類、白身魚、肉類、パスタ、フルーツ、チョコレート、デザートとの食べ合わせが最適です。 |
用途 | 様々なギフトシーンに合わせて商品をご用意しております。 お中元 お歳暮 お年賀 残暑見舞い 年始挨拶 バレンタインデー ホワイトデー 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 お返し お礼 ごあいさつ 内祝 記念日 記念品 ブライダルギフト 引き出物 結婚 出産 入園 入学 卒園 卒業 就職 新築 引越し 快気 開店 二次会 披露宴 景品など |
無料サービス | ご希望の方には、無料で熨斗とメッセージカードをお付けする事ができます。 |
注意点 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
備考 | オリーブの品種:ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル 酸度:0.12% 収穫時期:10月、11月 収穫方法:専用の機械で木を揺する 搾油:収穫後3時間以内にコールドプレス 練り:水を加えず21°Cで行う 保管:ステンレスタンクに貯蔵 瓶詰め:出荷直前に窒素を注入して封をする農園内で循環させています。 テイスティングノート 複雑でエレガントなサブライム・アーリーハーベストブレンドは、なめらかでかつ大胆な口当たりとフルーティーな香りが特徴です。アーモンド、アーティチョーク、ローズマリーのような香り高いハーブがまず広がります。続いてリンゴ、マルメロ、バナナの香りが続いてやってきます。バランスが大変よく、ハーモニーを感じる仕上がりです。 |
配送について | 商品は「常温」での発送となります。 なおクール便と常温商品を同時注文された場合はクール便での発送となります。 出荷日は主に火曜日と金曜日になります。 |
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結婚、出産、内祝いなど、様々な場面で大変好評をいただいております。
スペインの伝統あるオリーブ農園で育った最良のオリーブを使用し、10月に収穫する早摘みオリーブと、その2週間後に収穫された完熟に近いオリーブを選別し、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類をブレンドして作られた「サブライム・アーリーハーベストブレンド」。
他のブランドには真似できないブレンドを目指した唯一無二のオリーブオイルです。
青さと甘さのバランスが取れたなめらかかつ大胆な口当たりとフルーティーな香りが特徴的です。
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。収穫から3時間以内に搾油されるため、オリーブの鮮度がそのまま残っており、酸度も世界基準を下回る0.1%という驚異的な数字を誇ります。
■3種類のオリーブを職人がブレンド
オリーブの実は傷がつかないように収穫専用機を使い素早く収穫します。
収穫後、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の味と香りを分析してブレンドを行います。年によってオリーブの味が変化するため、品質にバラつきのない繊細な味のエキストラバージンオリーブオイルになるよう、それぞれの配分を毎年変えています。
■鮮度を保つ製法
収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の風味を損ないません。
手間とコストがかかるため今ではほとんどのメーカーが行っていない昔ながらの方法です。
搾油されたオリーブオイルは一定温度に保たれたステンレスタンクに一旦保管されます。
その後、出荷直前にボトル詰めを行うことで搾りたての状態をキープすることができます。ボトルは光によるダメージを防ぐため、遮光性の高い暗色のボトルを使います。さらに窒素を注入することで空気から完全に遮断して酸化を防いでいます。
本物のエキストラバージンオリーブオイルをお楽しみください。
■酸度0.12%
オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%です。
■農法
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
有機農法・自然農法の一種で、循環型農業である「ビオディナミ農法」を取り入れ長期にわたり強い土壌作りをめざしています。広大な農園はサスティナビリティな活動だけでなく、「人と社会、地球環境、地域のこと考慮して取り組む」エシカルな活動と企業の社会的責任(CSR)にも、全力で取り組んでいます。その活動が認められ、国際認証のSGE21を取得しています。
■受賞歴
国際的なオリーブオイルのコンテスト『オリーブジャパン』では、最優秀賞・金賞を受賞するなど評価の高い商品です。プロの料理人からも高く評価されています。
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