内容量 | いちご大福 桃色苺(ももいろいちご)55g×1個 クリーム大福 純白(じゅんぱく)55g×1個 チョコ大福 加加於(かかお)55g×1個 よもぎ大福 若草(わかくさ) 55g×1個 抹茶大福 おうす55g×1個 珈琲大福 珈琲染(こーひーぞめ)55g×1個 栗きんとん大福 純栗(じゅんくり)55g×1個 キャラメル大福 焦香(こがれこう)55g×1個 |
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賞味期限 | 冷凍状態で20日間 |
原材料 | いちご大福 桃色苺(ももいろいちご) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、いちご、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素、着色料(赤色3号、赤色106号、青色1号、黄色4号、黄色5号) クリーム大福 純白(じゅんぱく) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素 チョコ大福 加加於(かかお) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、チョコレート、ココア、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素 抹茶大福 おうす 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、抹茶、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素 珈琲大福 珈琲染(こーひーぞめ) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、コーヒー、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素 よもぎ大福 若草(わかくさ) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、よもぎ、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素 栗きんとん大福純栗(じゅんくり) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、栗、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、、酵素着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号、黄色5号) キャラメル大福焦香(焦香) 砂糖(国内製造)、小豆、餅米、もち粉、白玉ミックス粉、ホイップクリーム(乳製品、植物油脂)、キャラメル、塩/乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、酵素、香料 |
お召し上がり方 | 美味しくお召し上がりいただくために。 こちらの商品は冷凍で保管をお願い致します。また、解凍してからは24時間以内にお召し上がりください。 ・アイス風の大福食感(おすすめ) 常温(25℃くらい)で30~40分程度、自然解凍すると半解凍となり、アイスのような食感をお楽しみいただけます。 ・王道の大福食感 常温(25℃くらい)で1時間程度、自然解凍すると全解凍となり、伊勢屋與兵衛こだわりの餅食感、つまり王道の大福食感を味わえます。 |
サイズ | 1個 55㎜×55㎜×45㎜ |
重さ | 1個 55g |
アレルギー | 乳製品 |
配送について | 離島へのお届けの場合、注文後追加料金が発生する場合がございます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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納期 | 3営業日以内に発送。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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御菓子処 伊勢屋は天保元年(1830)年に創業され、江戸時代から 190 年以上もの間、若狭小浜で多くのお客様にご愛顧頂いております。
そんな伊勢屋の伝統を引き継ぐ大福処伊勢屋與兵衛は、今までの技術を大切にしながら、これからの時代のお客様にも親しみやすいような大福づくりをしております。
「水が菓子作りの原点」という伊勢屋が全ての和菓子に使用する「雲 城水」は、源泉「百里ヶ岳」より100年かけて染み出る地元福井の 名水で、平成の名水 100 選にも選ばれています。
銘酒にも使われるほどの美味しい水なので、伊勢屋與兵衛の大福は餡一つとっても、まろやかな味わいになっています。
餅粉に砂糖や水あめを練って加工する一般的な「求肥(ぎゅうひ)」 は一切使わず、福井県産のカグラ鮮から搗いて大福生地を作っています。
コシが強く、かつ、繊細な餅を伊勢屋独自の製法で柔らかく仕上げることで、本物の餅の食感と、大福としても美味しい食感の両方を実現させています。
北海道産の小豆を使用し、小豆の風味が強いこし餡を作っています。
大福は季節や材料の状態によって味が変化しますが、伊勢屋では生 地の感覚、餡の状態を職人の手で確認し、微調整を繰り返して最上の大福づくりに取り組んでいます。
そのためには、餅だけでなく、餡も自家製であることは不可欠です。
御菓子処 伊勢屋と大福処 伊勢屋與兵衛の職人・店主である上田浩人は、全国和菓子協会の「優秀和菓子職」、国家資格の「1級菓子製造技能士」、その他様々な賞を受賞しています。
「優秀和菓子職」とは、誰もが認める優れた和菓子職であり、創作的な和菓子づくりの技術があることを全国和菓子協会が証明するもので、伊勢屋與兵衛の大福にはその「技」が詰まっています。
伊勢屋與兵衛は、本物の和菓子屋、本物の和菓子職人が本気で取り組む大福屋です。大福以外の和菓子の特徴も取り入れることであらゆる種類の大福を作ることができ、日本の伝統文化が生み出す美味しさ、楽しさと共に、「大福の可能性」を日本中、世界中に発信してい きます。
伊勢屋は創業以来から続くおもてなしの心で、全国各地から来店されるお客様へのサービス向上に尽力して参りました。
和菓子が美味しいことはもちろん、パッケージ、手提げ袋等のデザインも常に手土産、贈り物に最適なものを吟味して選んでおります。
伊勢屋與兵衛は通販ではございますが、伊 勢屋が大事にしてきたおもてなしの心は変わりません。
大福、サービスの両方で、お客様のご期待に沿えるものと自負しています。
大福処 伊勢屋與兵衛