内容量 | 40g |
---|---|
賞味期限 | 製造日より1年 商品パッケージに記載 |
原材料 | 八重桜 食塩 梅酢 |
お召し上がり方 | 1.さくら茶を一房づつ分ける。 2.ぬるま湯に5分ほど浸し、塩抜きをする。 3.お湯呑みに塩抜きしたさくら茶を1~2房いれ、お湯を注ぐ。 さくら茶としてお召し上がりになる以外に、 お料理、スイーツの素材としてお使いいただけます。 ※ 大根やカブの一夜漬けの彩りに。 ※ 塩抜きしたものをお吸い物などに浮かせる。 ※ ちらし寿司、桜ご飯など ※ カクテル、日本酒、焼酎のトッピングに 美しく咲く八重の桜の花のお茶、どうぞお楽しみください。 |
注意点 | 高温多湿を避けて保存してください。 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
1,080
白湯の中にたゆとうように咲く、一輪の桜の花。さくら茶、また桜湯とも呼ばれます。
この一杯のさくら茶、浮かぶ一輪の桜の花に日本人の美意識を見る思いがします。
時期を過ぎてもなお、花の美しさを愛で楽しむために春にまだ八分咲きの八重桜を摘み、梅酢と塩で漬けて作る、八重桜の花の塩漬け。
その塩漬けをお湯呑みに一輪、二輪落とし、お湯を注ぐと桜の花が美しく咲き開きます。
その美しさと華やかな雰囲気から、さくら茶は御祝い事に使われます。
結納・婚礼のお祝いの席に、新年にお客様を迎えるお茶として、また入学や卒業のお祝いの時。
ほのかにりる桜の花の香り。お湯呑みの中で咲く八重桜。
わずかに甘さを感じさせる花の香りと、塩味と酸味が口の中にふわりと広がります。
原産地:日本 原材料:八重桜 食塩 梅酢 内容量:40g
賞味期限:製造日より1年 パッケージに記載
保存法:常温 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
ヤマト運輸ネコポス便、送料無料でのお届けとなります。