内容量 | 50g×10袋 |
---|---|
原材料 | 大豆(国産)、納豆菌 |
お召し上がり方 | 温かいご飯にふりかけるのはもちろん、スープ、みそ汁に入れたり、ヨーグルトや牛乳に混ぜても、炒め物やサラダ、カレーなどの料理にもお使いいただけます。 普通の納豆より臭みが少なく、色んな料理にアレンジできます。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
11,800
国産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
50g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
完全国産
日本の伝統食、納豆を粉末加工
鹿児島県にある老舗の納豆屋さんが、鹿児島県産の大豆を使って作ったこだわりの納豆。この納豆を使いやすい粉末にしました。 完全国産納豆なので、安心してお召し上がりください。
当店の「納豆粉末」は山年園限定です。 老舗のお茶屋がこだわり抜いた「納豆粉末」を是非ご賞味ください。
納豆の歴史
納豆の発祥は所説ありますが、いずれにしろ煮た大豆とワラが出会ったことがきっかけと考えられています。一般庶民に食べられるようになったのは江戸時代のころ。この頃から朝食には納豆を食べるのが庶民の定番だったそうです。
栄養満点 納豆の秘密
納豆の独特な香り、ネバネバの素になる成分を作りだしているのは納豆菌です。煮豆が納豆菌によって納豆になる時に、旨み成分のアミノ酸、ビタミンK2、B2、ポリアミン、レシチン、ナットウキナーゼといった栄養を作り出します。
お召し上がり方
温かいご飯にふりかけるのはもちろん、スープ、みそ汁に入れたり、ヨーグルトや牛乳に混ぜても、炒め物やサラダ、カレーなどの料理にもお使いいただけます。
普通の納豆より臭みが少なく、色んな料理にアレンジできます。