内容量 | ①A5ランクのロ-ストビ―フ300g/トリュフソース60g/にんにく塩30g ②スモークサーモン120g/赤ワインビネグレットソース30g ③かぼちゃのポタージュスープ80g×2p ④A4・5ランクの煮込みハンバーグ180g×2p ⑤フレンチ角煮250g ⑥A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー200g ⑦チーズケーキ190g ★プレゼント★ ①ノワドココのジャム ②フレンチ土手焼き ③フレンチシェフのアメリケーヌカレー ④牛タンシチュー |
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賞味期限 | 冷凍保存(-18℃以下)で約1ヶ月 解凍後は、冷蔵保存で3日間 |
原材料 | 【ローストビーフ】牛肉・トリュフオイル・塩・胡椒 【トリュフソース】牛骨、トマト、玉葱、人参、セロリ、トリュフ、マルサラ酒、ブランデー、塩、砂糖、胡椒 【スモークサーモン】サーモン・塩・砂糖 【赤ワインビネグレットソース】赤ワイン・白ワインビネガー・玉ねぎ・オリーブ油・塩・砂糖・胡椒 【かぼちゃのポタージュスープ】 かぼちゃ、じゃが芋、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、砂糖、塩、乳化剤、pH調整剤(原材料の一部に大豆を含む) 【A4・5ランクの煮込みハンバーグ】牛、トマト、玉ねぎ、動物性油脂、(牛脂、ラ-ド)、小麦、砂糖、赤ワイン、ブドウ糖、果糖、液糖、ビ―フエキス、パン粉、卵、もち粉、生クリ-ム、食塩、チキンエキス、バタ-、野菜エキス、白ワイン、香辛料、ガーリック、酢、増粘剤(加工デンプンガラギナン)、カラメル色素、大豆油 調味料(アミノ酸等)、乳化剤 【フレンチ角煮】豚肉、醤油、黒糖、ビール、フォンドヴォー、赤ワイン、生姜、山椒、八角、胡椒、食塩、鷹の爪、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【ビーフシチュー】牛肉、玉葱、フォンドボー、バター、トマト、動物性油脂(牛脂、ラ-ド)、 小麦粉、砂糖、赤ワイン、マルサラ酒、ビ―フエキス、塩、チキンエキス、野菜エキス、白ワイン、香辛料、ガーリック、大豆粉末、たん白加水分解物,マルトデキストリン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、 酸化防止剤(亜硫酸塩) 【チーズケーキ】クリームチーズ・卵・牛乳・砂糖・生クリーム・コーンスターチ・バター・トレハロース・黒糖・小麦粉・粉糖 ★プレゼント★ 【みかんジャム】みかん・砂糖【レモンジャム】レモン、砂糖【夏みかんジャム】夏みかん、砂糖 【フレンチ土手焼き】味噌、フォンドボー、玉ねぎ、牛すじ肉、鶏エキス、マルサラ酒、黒糖、塩、胡椒、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)醸造酢、ブラウンルー、醤油、でんぷん、発酵調味料、たんぱく加水分解物、香辛料、デキストリン、粘造剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 【フレンチシェフのアメリケーヌカレー】牛骨、海老、蟹、玉葱、トマト、カレー粉、生姜、にんにく、白ワイン、ブランデー、胡椒、塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、安定剤(アカシア)タ―メリック、 コリアンダ-、クミン、フェネグリ-ク、赤唐辛子、ちんぴ、その他の香辛料 【牛タンシチュー】牛たん、トマト、玉葱、動物性油脂(牛脂、ラ-ド)、 小麦粉、砂糖、赤ワイン、ビ―フエキス、食塩、 チキンエキス、野菜エキス、白ワイン、香辛料、ガ―リック、大豆粉末たん白加水分解物、マルトデキストリン、アミノ酸等、増粘剤(加工デンプン) |
お召し上がり方 | ①ローストビーフ 解凍後、お好みの厚さにスライスした後、お肉が柔らかくなるまで置いておくか、120Wの電子レンジで30秒ごとに室温になるまで温めてください。 (注意・・・熱々にするのではなく、ほんのりとだけ温めてください)メインディッシュの他、サラダやパンに挟んだり、お寿司をしたり丼などお好みでお召し上がりください。 【トリュフソース】 解凍後、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、弱火で2分〜3分温めれば完成です。 【ニンニク塩】 国産最高級ランクのサーロインを使い、フレンチの技で、ローストビーフに仕上げていますので、そのシンプルな味わいを楽しんでいただくためにニンニク塩をつけています。少量振りかけてお召し上がりください。 【メインディッシュの盛り付け方】 ローストビーフをお皿の中心の盛り、お好みの温野菜やサラダを盛り付け、温めたトリュフソースをかければ完成です。 お好みの赤ワインを合わせればさらに美味しくお召し上がりいただけます。 ②スモークサーモン 冷蔵庫で自然解凍して溶けたらそのままお召し上がりいただけます。 お好みの野菜サラダを薄味で、ドレッシングで和えお皿の中央に盛り付け、サーモンをその上に置きます。 ピクルスやケッパー、オニオンスライスを上にあしらい、赤ワインビネグレットソースをかければ完成です。 ③ポタージュスープ 解凍後、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、弱火で5分~7分温めれば完成です。 ④A4・5ランクの煮込みハンバーグ 解凍後、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、弱火で7分~8分温めれば完成です。お好みの温野菜を添えてください。 ⑤フレンチ角煮 解凍後、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、弱火で7分~8分温めれば完成です。お好みの温野菜を添えてください。 ⑥A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー 解凍後、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、弱火で7分~8分温めれば完成です。お好みの温野菜を添えてください。 ⑦チーズケーキ 冷蔵庫で自然解凍していただき完全に解凍していただくか、中心がほんのり凍っている状態でお召し上がりください。 お好みのフルーツやアイスクリームを添えて頂くとより一層美味しくお召し上がり頂けます。 【切り方】 小麦粉を極力使わずに作っているため、非常に切りにくい特徴もあります。 綺麗に切るためには、中心が凍っている状態で切っていただき、カットした後さらに冷蔵庫で自然解凍していただくと綺麗に切ることができます。 |
アレルギー | 乳、小麦、卵、大豆 |
備考 | 保存方法:要冷凍 -18℃以下で保存してください |
送料・お届け |
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24,000
メインディッシュには、お取り寄せ大賞・3年連続日本一に輝いたローストビーフから始まり
三越伊勢丹・お歳暮カタログで人気の“A5ランクのビーフシチュー”やお子様からお年を召した方まで人気の煮込みハンバーグなどオードブルからデザートまで全7品の詰め合わせです。
(サービスを含めると11品)
デザートのチーズケーキやフレンチ角煮もテレビで紹介される人気商品です。
思い出に残る年末年始にしたいと考えて、おとりよせ料理を探されている方にうってつけの商品です。
ぜひご検討ください。※更にサービス内容の4人分セットもご用意しております。
温野菜やサラダ、ワインとパンをご用意するだけでおうちがフレンチレストランに早変わり年末年始はキッチンに長時間いる必要のない、うれしいセットをご用意しました。
日頃の忙しい毎日を忘れておいしい料理と、ゆっくりとした時間をご堪能下さい。
【プレゼント】
・フレンチシェフのこだわり夏みかんジャム(又は、みかん)・・・864円/120g
・大阪市主催料理コンクール入賞 【French土手焼き】・・・1,080円/200g
・アメリケーヌカレー(エビやカニから作るフレンチの技法)・・・1,080円/200g
・牛タンシチュー・・・・3,000円/250g
◆気になるから、前向きに検討したい!という方のために、もしも何かの事情でキャンセルをご希望の場合キャンセル量は一切かかりません。
12/10迄の限定サービス販売ですので、早めの売り切れが予想されます。
前向きに検討される方は一度ご注文手続きをお願いします。
①お取り寄せ大賞・日本一に輝いた
A5ランクのサーロインのローストビ―フ トリュフソ-ス
ノワドココネットショップをオープンする際に、日本一のお取り寄せ肉料理を作り出したい!!と考案した当店の一番人気商品です。
フレンチの技を使ったサーロインのローストビーフは、とろけるような食感で有名芸能人・アスリート・相撲界の重鎮などのお客様も多く、大絶賛をいただいています。
お取り寄せサイトでは3年連続日本一に輝き、現在は数少ない殿堂入りの一品として選ばれました。
この記録は現在に至るまでローストビーフでは、未だに破られていない記録です。
②名物・厚切りスモークサーモン 赤ワインビネグレットソース
スモークをあてる際にやわらかい熱の中で桜の木で燻すことにより、一般的な生のスモークサーモンと違い、ほんのりと加熱されます。 その結果、サーモン本来の旨味や甘味が全面に出て、美味しさが相乗的に増します。 それに加えて厚切りにスライスすることにより、ほろほろと口の中で崩れていくような味わいもプラス楽しんで頂けます。 スモークサーモン好きが、厚切りスモ-クサ-モンを食べてその美味しさに驚かれますので、記念日の一品として選びました。
③かぼちゃのポタージュスープ
ノワドココでは、自家菜園の野菜を京都で栽培しています。
季節に応じて春には玉ねぎやジャガイモ、夏にはカボチャ、秋にはさつまいもなどを使って素材の美味しさを引き出した、野菜料理のポタージュスープをご用意しています。
30数年間のフレンチレストランならではの、素材の上品な美味しさを引き出す技により、お子様だけでなく、どなたでも楽しんでいただける味わいに仕上げております。
④A4・5ランクの煮込みハンバーグ
A4、A5ランクの黒毛和牛のみを使い、こだわりの特製ソースにマリアージュするハンバーグです。
口の中で完成する味わいに特にこだわりを持ち、考案したハンバーグです。
そのこだわりのソースは黒毛和牛の骨を3日間煮込むところから作り出すという手間暇を一切惜しまない、ノワドココが自信を持っておすすめするハンバーグソースです。全国の有名百貨店でも人気販売中、テレビでも紹介され絶賛されました。
⑤フレンチ角煮
フレンチ角煮は、人気フランス料理の赤ワイン煮を和の伝統の角煮のコラボレーション料理です。
赤ワインで煮込むことにより、独特のやわらかさが生まれ、赤ワインの持つ渋みや酸味や味わいで、イベリコ豚のバラ肉の脂身の味わいが引き締まります。
⑥恒例の三越伊勢丹のお歳暮カタログ商品
A5ランクの黒毛和牛肉のビーフシチュー
ノワドココの名物料理の一つで、毎年三越伊勢丹のお歳暮カタログでは、非常に人気が高くて恒例の1品となっています。
その特徴は、国産最高級ランクの黒毛和牛を長時間煮込むことにより生まれる信じられないほどのやわらかさ。
こだわりのビーフシチューソースは黒毛和牛肉の骨とたっぷりのミルポワ(玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、ブーケガルニなど)を丸3日間煮込み、さらにたっぷりの玉ねぎをキャラメル状まで炒めて加えて裏ごし、さらに長時間煮込み作り上げたこだわりのビーフシチューです。
フレンチのメインディッシュのイメージで作っていますので、一般的なシチューの中にお肉が少量あると言うスタイルではなく、ゴロゴロとしたお肉にビーフシチューソースがかかっているというイメージです。
⑦フレンチシェフのデセール・チーズケーキ
しっとり濃厚タイプで1口の満足度が非常に高いチーズケーキです。
考案の馴れ初めは世界最高峰フランスのパリにあるルノートル製菓学校に在学中に、フランスにチーズケーキがないことを知り、もしもフランスにチーズケーキがあったらというテーマで考案したレシピです。
今から30数年前のことですが、日本ではシュークリームとふわふわのチーズケーキが人気の時代でした。このチーズケーキは今は放送されていませんが、国民的人気番組「ごきげんよう」で某芸能人が朝のおめざで紹介してくださいました。
【プレゼント内容詳細】
①ノワドココのジャム
一般的なシロップのような甘さの中にフル―ツの味や香りを楽しむジャムとは違い果実味をストレ-トに引き出すために、果皮のみを削り取り 香りを出来るだけ残すために30分のみ煮てからピュレに、また白いワタの部分は徹底的に5時間煮込み、えぐみを取り除き砂糖を加えてピュレにし、そして、 中心の果肉の部分は絞り、最後に合わせて軽く煮込み、個性を際立たせたの爽やかでイキイキとした酸味と香り、味をストレ-トに楽しむことができるジャムです。
②フレンチ土手焼き
大阪の郷土料理で数多くの土手焼きが名物料理の名店が多くありますが、ノワドココではフレンチの代表ソースの【マルサラソース】と【A5ランクの牛すじ肉】をたっぷりと使って“まろやかで濃くのある土手焼き”を考案しました。大阪市主催の料理コンクールで入賞した当店自慢の一品です
【お召し上がり方】
沸騰したお湯をの中に真空パックごと入れて、弱火にして7から8分間温めれば完成。お好みで生姜や薬味や七味を振りかけてお召し上がりください。
食べ方のアレンジ
1 ご飯に乗せて丼にする。
2 薄味で煮た蒟蒻や豆腐やじゃがいもの上からのフレンチ土手焼きをかけてお召し上がりください。
3 焼いたり揚げたりした豆腐や野菜の上からかけてお召し上がりください。
4 石焼鍋にカキや白子を入れて、お好みで少し水を加えて熱々をお召し上がりください。
③フレンチシェフのアメリケーヌカレー
有頭海老や蟹の味噌や殻から作るFrenchの人気のソース“ソースアメリケーヌ”を作る技法をアレンジして作ったフレンチシェフならではのカレーです。黒毛和牛肉の骨や筋肉を3日間煮込んで作るフォンドボーをベースに作っているので、濃厚な味わいに仕上がっています。
【お召し上がり方】 沸騰したお湯の中に、解凍した袋を入れて、弱火にして5~7分間温めれば完成です。ご飯にかけてお召し上がりください。
④牛タンシチュー
独特の弾力ときめ細かい繊維質を持つ牛タンは、煮込む事により他に類を見ない柔らかさをお楽しみいただけます。特製のソ-スの良質のゼラチン質が、ねっとりと煮込んだ牛タンに絡まることで新しい味わい旨みを心ゆくまでお楽しみいただけます。
商品考案の馴れ初め・・・10数年前よりの【タン好きの常連様】のリクエストより考案した商品になります。 それは繊維が集まり弾力のある“タン先”から、煮込む事により想像を超える柔らかさになる“タン元”まで味わえる【タンシチュ-】が食べたい!!というリクエストでした。
【お召し上がり方】
真空パックのままで沸騰したお湯の中に入れて、弱火にして5~7分温めれば完成です。温野菜を添えれば記念日のディナーとしてお楽しみいただけます。
本格料理を自宅にお届け! フランス料理「ノワ・ド・ココ」