内容量 | ●抹茶ぴー(10g×3個) ●雀の玉子【大阪産名品に認定】(10g×3個) ●あーもんどエスプレッソ(10g×4個) ●むっらさきいもっぴー(10g×3個) ●かぼちゃぴー(10g×3個) ●梅っぴー(10g×3個) ●黒こしょうカシュー(10g×4個) ●唐辛子カシュー(10g×3個) ●のりくるんと(8g×3個) ●豆乳きなこ大豆(10g×3個) ●和風あーもんど(10g×4個) ●サクッと黒豆(10g×4個) |
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賞味期限 | 2024年7月10日 |
原材料 | ●抹茶ぴー 落花生、砂糖、寒梅粉、小麦粉、抹茶、植物油脂、水飴、澱粉/膨張剤 ●雀の玉子【大阪産名品に認定】 落花生、寒梅粉、小麦粉、砂糖、醤油(大豆を含む)、水飴、海苔/膨張剤、着色料(カラメル)、加工デンプン ●あーもんどエスプレッソ アーモンド、和三盆糖、小麦粉、寒梅粉、砂糖、植物油脂、コーヒー豆、澱粉分解物、水飴/膨張剤、着色料(カラメル)、香料 ●むっらさきいもっぴー 落花生、寒梅粉、小麦粉、粉砂糖、紫芋粉末、砂糖、植物油脂、水飴/膨張剤 ●かぼちゃぴー 落花生、寒梅粉、小麦粉、粉砂糖、かぼちゃ粉末、砂糖、植物油脂、水飴/膨張剤 ●梅っぴー 落花生、寒梅粉、砂糖、小麦粉、梅肉、水飴、植物油脂、醤油(大豆を含む)、たん白加水分解物、ゼラチン、脱脂粉乳/膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC) ●黒こしょうカシュー カシューナッツ、寒梅粉、小麦粉、砂糖、水飴、醤油、食塩、黒胡椒、植物油脂、たん白加水分解物、ゼラチン、脱脂粉乳/膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC) ●唐辛子カシュー カシューナッツ、寒梅粉、小麦粉、砂糖、水飴、醤油(大豆を含む)、食塩、唐辛子、植物油脂、たん白加水分解物、ゼラチン、脱脂粉乳/膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC) ●のりくるんと 落花生、寒梅粉、小麦粉、砂糖、醤油、水飴、海苔、唐辛子/膨張剤、加工デンプン ●豆乳きなこ大豆 大豆、きな粉、加工黒糖、寒梅粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、豆乳、水飴/膨張剤 ■特定原材料■ 小麦、乳成分、落花生 ■特定原材料に準ずるもの■ カシューナッツ、大豆、ゼラチン、アーモンド ■主原材料の原産地■ 落花生、アーモンド(アメリカ産) カシューナッツ(インド産)、大豆(国産) |
サイズ | 320mm×320mm×60mm 商品全体の重さ 700g |
備考 | ■栄養成分表示(100gあたり)【推定値】■ エネルギー483kcal たんぱく質14g 脂質21g 炭水化物59.8g 食塩相当量1.0g |
義母のお茶会の集まり用に購入させて頂きました。
みんなで長話の片手間に食べるのに小さくつまめるものはとても良かったみたいです。また味もよくて大好評との事でした(*^^*)
包装について | 包装致しましてご配送いたします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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義母のお茶会の集まり用に購入させて頂きました。
みんなで長話の片手間に食べるのに小さくつまめるものはとても良かったみたいです。また味もよくて大好評との事でした(*^^*)
5,940
1種類ずつ小分けにしました。
小分けにしたテトラタイプには原材料、賞味期限など
食べる時に知りたいことが記載され箱から出して1個ずつ分け合っても
何を食べたのかがすぐわかるようになっています
ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンド、大豆、黒豆を
それぞれのこだわりの味付けでコーティング。
懐かしい味、甘いもの、お野菜の味、ピリッとしたもの、酸っぱいもの。
12種類を全部で40個、大勢の人数でも楽しみ方は色々、伝統の職人技が光るこのセットは
大阪のソウルフードの一つである『豆菓子』をおしゃれに、美味しく召し上がっていただけ
テトラタイプで美味しさを長持ちさせるパック包装。
手土産にはとっても喜んでいただけるはずです。
\すえひろじゅうにまめの内容/
●抹茶ぴー
ピーナッツを寒梅粉で包み香ばしく煎り宇治のお抹茶で味付けほろ苦いのですが、ピーナッツ自身の甘みがある美味しい豆菓子。柔らかめの歯ごたえが特徴。
●雀の玉子【大阪産名品に認定】
皆さんがよくご存じの元祖豆菓子ピーナッツを寒梅粉で包み香ばしく煎りたまり醤油と切り海苔で味付け飽きのこない大阪のソウルフード。
●あーもんどエスプレッソ
アーモンドにエスプレッソ仕上げの挽きたてのコーヒー豆を寒梅粉と一緒に包み込み香ばしく煎り仕上げには和三盆糖で味付け。甘さが上品な洋でいて和の豆菓子。
●むっらさきいもっぴー
ピーナッツを寒梅粉で包み香ばしく煎り、色鮮やかな紫芋の粉末などで味付け
着色料は一切使用していません。柔らかめの豆菓子です。
●かぼちゃぴー
ピーナッツを寒梅粉で包み香ばしく煎り、国産のかぼちゃの粉末で味付けをしました。優しいかぼちゃの甘さが野菜のお菓子を感じさせます。柔らかめの豆菓子です。
●梅っぴー
ピーナッツを南高梅の梅干しの粒と寒梅粉で包み香ばしく煎り、味付けも南高梅の梅干しの粉末でしました酸っぱさも、程よくピーナッツ自身の甘みとピッタリです。
●黒こしょうカシュー
楽豆屋で人気ナンバーワンのこの豆菓子カシューナッツを寒梅粉で包みカリッとした歯ごたえになるまで煎りました。黒胡椒は特別な製法の粗挽きタイプリピーターさんが一番多い豆菓子です。
●唐辛子カシュー
上質なカシューナッツを寒梅粉で包み、丹念に焙煎し醤油味と特別に向井珍味堂様で作っていただいている甘唐辛子で味付けなので見た目よりは辛くなく唐辛子の風味が美味しい豆菓子です。
●のりくるんと
落花生を寒梅粉で包み、じっくり焙煎し甘みのなあるピリ辛のお醤油で味付け、海苔は上質の国産海苔を一つずつ手巻きで巻いています。お醤油の香ばしさと、ピリッと感、そして海苔の風味が、落花生とピッタリで、手間暇かけた豆菓子です。
●豆乳きなこ大豆
香ばしく焙煎された国産大豆にお豆腐屋さんで作られた豆乳と黒糖で生地を作り、口に入れた瞬間にきなこの香ばしさと、カリッと噛むと黒糖の甘みが優しく広がります。豆乳の独特の風味は残っていません。
●和風あーもんど
大粒で上質なアーモンドを寒梅粉で包み、丹念に焙煎し焼塩、醤油油、海苔で和風に仕上げました。飽きのこないあっさりとした美味しさが和風の雰囲気です。
●サクッと黒豆
北海道の黒豆を丹念に焙煎しソフトな仕上、寒梅粉をかけて煎り塩味と青のりをまぶした黒豆とそのままの黒豆をまぜ、同じ黒豆で3種類の味を楽しんでいただけます。
豆菓子の冨士屋製菓本舗 楽豆屋