内容量 | ・金格ハンバーグ 120g/1個 2個入り 合計240g ・薫格ハンバーグ 120g/1個 2個入り 合計240g ・牛醤ハンバーグ 120g/1個 2個入り 合計240g |
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賞味期限 | 製造日より180日(冷凍保存) ※日付は個々の商品パッケージに記載しております。 ※商品パッケージに記載の賞味期限は、商品の種類や在庫状況、製造ロット等で異なります。 ※賞味期限の日数が最も短いもので、60日前後の期間がある商品をお届けしております。 なお、ご不在による持戻りや転送などの要因があり、商品のお届けに遅延が発生した場合、また、賞味期限の設定基準について、別途記載がある場合はこの限りではありません。 |
原材料 | ・金格ハンバーグ 食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス ・薫格ハンバーグ 食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス ・牛醤ハンバーグ 食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、牛肉発酵調味料(小麦・牛肉・大豆を含む)、食塩、香辛料、オニオンエキス |
お召し上がり方 | おいしいハンバーグの焼き方 1.解凍 食べる前日の夜に冷蔵庫に入れておくと良いです。目安としてはハンバーグの中心まで柔らかくなる程度です。 時間のない場合は常温でも大丈夫ですが、放置にはお気をつけ下さい。 ★溶かしすぎるとせっかくの肉汁が流出してしまいます。 2.練り直し ボールにハンバーグを入れて練り直します。練り直す事でふっくらとした仕上がりになります。 3.焼き(表面) フライパン全体に薄く油をひき、弱火で温めます。 フライパンが温まったらハンバーグを乗せて蓋を閉め、弱火のまま5分~6分ほど焼きます。 4.焼き(裏面) ハンバーグをひっくり返したらフライパンに蓋をして、弱火のまま5分~6分ほど焼きます。 5.完成! 中まで火が通ったら完成です。爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼きあがっている証拠です。 肉汁に赤みがある場合は、もう1分~2分程焼きます。 その際に表面が焦げる恐れがある場合は、フライパンの上にアルミホイルをしくと焦げにくくなります。 アルミホイルの上にハンバーグをのせて蓋をし、中まで火を通します。 肉汁は極上のソース! 格之進のハンバーグは、牛1頭の部位をバランス良く使用しております。 「早く溶け出す脂」、「食べるときまで肉に残る脂」など、部位ごとの特徴を考慮して、肉汁そのものが絶妙に配合された「ソース」になるように、焼き上がりの状態から逆算した理想のバランスでお肉を配合しています。 格之進のハンバーグはソース無しでも美味しくお召し上がり頂けます。 |
アレルギー | 金格ハンバーグ・薫格ハンバーグ 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉 牛醤ハンバーグ 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、大豆 |
備考 | ◆保存方法: -18℃以下で保存 ◆栄養成分表示 金格ハンバーグ・薫格ハンバーグ 1袋(120g)当たり エネルギー 338.4kcal たんぱく質 12.4g 脂質 29.5g 炭水化物 5.8g 食塩相当量 1.1g 牛醤ハンバーグ 1袋(120g)当たり エネルギー 322.8kcal たんぱく質 13.1g 脂質 27.2g 炭水化物 6.2g 食塩相当量 1.3g |
配送について | 伊豆諸島(大島・八丈島・新島・神津島・三宅島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)へはクール便の取り扱いがないため配送できません。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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岩手県産の国産牛とブランド豚でプラチナポークとも呼ばれる「白金豚」を使用した合い挽きハンバーグ。
格之進の黄金ブレンドによって生まれた上品で甘味のある奥深い味わいが特徴の「金格ハンバーグ」、岩手のチップで冷凍燻製(製造特許取得済)を掛けた薫り深い「薫格ハンバーグ」、黒毛和牛から創り出した調味料“牛醤(商標登録済み)”を練り込んだ「牛醤ハンバーグ」の3種ハンバーグを詰め合わせました。
溢れ出る肉汁は一度食したら忘れられないほどの旨味があり、リピーター続出の逸品です。
【金格ハンバーグの特徴】
厳選した国産牛肉と白金豚の『格之進 黄金ブレンドレシピ』による奥深い味わい。
金格ハンバーグは「国産牛」と「白金豚」を使用した合挽きハンバーグです。
溢れ出る肉汁は一度味わったら忘れられない味で、ソースなしでも食べられるリピーター続出の一品です。
※白金豚と国産豚をブレンドして使用しています。
※こちらのハンバーグには熟成肉は使用しておりません。
【薫格ハンバーグの特徴】
格之進の大ヒット商品「金格ハンバーグ」を冷燻技術(特許取得済)でグレードアップ!
その名も【薫格ハンバーグ】
ハンバーグのために厳選された岩手県産を中心とした国産牛肉と、岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚「白金豚」の合い挽きからなり、オール岩手県産の塩麹を使って肉の旨みを最大限引き出し、ソース無しでもお召し上がりいただける「金格ハンバーグ」。
この「金格ハンバーグ」に冷凍のまま燻製するという新しい技術(冷燻)によって「薫り」という付加価値をプラスし、さらなる高みへとグレードアップしたハンバーグです。
あふれ出る肉汁の薫りと鼻を抜ける燻製の香ばしさのマリアージュは、あなたを至福の時へと誘います。
※こちらのハンバーグには熟成肉は使用しておりません。
【牛醤ハンバーグの特徴】
ハンバーグのために厳選された国産牛肉と、幻のブランド豚「白金豚」の合い挽きで、オール岩手県産の塩麹が隠し味の格之進大ヒット商品が「金格ハンバーグ」。
この「金格ハンバーグ」の旨味をさらに際立たせる格之進オリジナル調味料「牛醤」をプラスしたのがコチラ!「牛醤ハンバーグ」です!
※こちらのハンバーグには熟成肉は使用しておりません。
※本商品に「牛醤-GYUSHO(1本/70g)」は含まれておりません。
■格之進のハンバーグは「急速凍結」■
・冷凍ハンバーグです
格之進のハンバーグは冷凍で流通されています。生ものだから当たり前という声が聞こえてきそうではありますが、わたしたちの冷凍は少し違います。
・急速凍結をしています
その違いは、「急速凍結」設備にあります。業務用でも家庭用でも、所謂「冷凍庫」は冷凍された食材を「保管」する設備に過ぎず、「凍らせるため」の設備ではありません。一方、格之進が保有するこの設備は、一気に-10℃~-25℃まで冷やすことが可能なものです。
製造に細心の注意を払っていたとしても、工程を経るに伴いハンバーグの肉の細胞は非常に弱くなっており、損傷した細胞壁からはドリップが生じます。緩慢な速度で凍結を行うと、細菌が繁殖する温度に長い時間置かれることになってしまい、仮に低温になったとしても、解凍した際に菌が動き出せば腐敗につながる恐れが高くなります。一方、「急速」に凍らせば、菌の繁殖につながる温度帯をそれだけ早く通過させることとなり、腐敗防止はもとより、ハンバーグの出来あがりと同様な状態が保持されることにもなるのです。
・食べたい時に美味しく食べる
現場でいくら美味しいハンバーグができたとしても、食べるのは各家庭の食卓です。冷蔵では日を追えば味が落ちてしまいます。美味しいものを美味しく食べていただくことにこだわるからこそ、食べるタイミングに応じて解凍をしていただける、冷凍ハンバーグこそがベストという結論に至ったのです。
格之進