内容量 | 120g×2袋 |
---|---|
原材料 | 大根・味噌・醤油・食塩・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸味料 |
お召し上がり方 | ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、焼飯の具材として、いろいろなアレンジ料理にもお使いいただけます。 |
注意点 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
配送について | 追跡可能メール便 備考:ヤマト運輸、日本郵便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- ○クレジットカード、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
2,400
国産
群馬県産
無農薬
無添加
送料無料でお届けいたします。
120g入り 1,280 円~ (税込) 送料無料
ホッとする定番の味
大根 みそ漬
契約農家が栽培した国産の原材料を使用したは大根 みそ漬です。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。安心する懐かしい味が食欲をそそります。
炊き立ての白飯のお供や納豆のトッピング、お茶うけにおすすめです。
味噌漬とは?
日本には塩漬けに始まる、漬物の歴史があります。平安時代には塩のほかに酒粕、味噌に野菜を漬けて食べるようになりました。
漬け物は野菜が材料ですから、野菜がもっているカルシウム、カリウム、鉄などを豊富に含み、これらミネラルの補給に役立ちます。また、漬け物の風味が食欲を増進させる効果を持っていたり、野菜のビタミン類を余すとこなく摂ることができます。
身近な野菜の代名詞・大根
大根が日本に伝わったのは弥生時代のこと。古事記にもすずしろ、おおねの名前で書かれている、日本人にはなじみ深い野菜の一つです。おろして良し、煮て良し、漬けても良しと様々な料理に使えるのも大根くらい。
その栄養成分は消化を助けるジアスターゼやカリウム、マグネシウムといったミネラル類、ビタミンB1・B2、ビタミンCなどビタミン類が含まれています。
お召し上がり方
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにもお茶漬けの具材として、焼飯の具材として、いろいろなアレンジ料理にもお使いいただけます。