お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
レビューはありません。
2,940円
(136 ポイント還元!)
お届け日: 5月12日(日)〜指定可 お届け日: (本日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
3,520円
4,200円
3,120円
2,490円
5,100円
2,360円
2,940
カートに入れる
しばらくお待ちください...
山ぶきはキク科フキ属の多年草です。数少ない日本原産の野菜で、日本全国に自生しています。
本商品は山間に自生している、つまり天然に生えているもので、細くて風味が強いのが特徴です。最近では天然物の収穫量も減少しており、大変貴重なものになってきました。
独特の香りとほろ苦さ、歯ごたえの良さがあり、3月から初夏にかけてが旬の山菜です。
山ぶきは伽羅蕗(きゃらぶき)にして食べるのが一般的ですが、煮物や佃煮などの料理と相性がよくオススメです。下処理の方法は、まず塩で板ずりをし、熱湯で下茹でしアクをしっかりと抜きます。冷水で冷ましたあと、皮を剥いてから調理しましょう。
生のまま保存する場合、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室に入れましょう。日持ちしないため、早めに下処理をしてお召し上がりください。