牛醤ハンバーグ 5個セット by 格之進

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット 牛醤ハンバーグ 5個セット

商品情報

【牛醤ハンバーグの特徴】
ハンバーグのために厳選された国産牛肉と、幻のブランド豚「白金豚」の合い挽きで、オール岩手県産の塩麹が隠し味の格之進大ヒット商品が「金格ハンバーグ」。

※白金豚と併せて国産豚もブレンドされています。

この「金格ハンバーグ」の旨味をさらに際立たせる格之進オリジナル調味料「牛醤」をプラスしたのがコチラ!「牛醤ハンバーグ」です!
※こちらのハンバーグには熟成肉は使用しておりません。
※本商品に「牛醤-GYUSHO(1本/70g)」は含まれておりません。

■格之進のハンバーグは「急速凍結」■
・冷凍ハンバーグです
格之進のハンバーグは冷凍で流通されています。生ものだから当たり前という声が聞こえてきそうではありますが、わたしたちの冷凍は少し違います。

・急速凍結をしています
その違いは、「急速凍結」設備にあります。業務用でも家庭用でも、所謂「冷凍庫」は冷凍された食材を「保管」する設備に過ぎず、「凍らせるため」の設備ではありません。一方、格之進が保有するこの設備は、一気に-10℃~-25℃まで冷やすことが可能なものです。
製造に細心の注意を払っていたとしても、工程を経るに伴いハンバーグの肉の細胞は非常に弱くなっており、損傷した細胞壁からはドリップが生じます。緩慢な速度で凍結を行うと、細菌が繁殖する温度に長い時間置かれることになってしまい、仮に低温になったとしても、解凍した際に菌が動き出せば腐敗につながる恐れが高くなります。一方、「急速」に凍らせば、菌の繁殖につながる温度帯をそれだけ早く通過させることとなり、腐敗防止はもとより、ハンバーグの出来あがりと同様な状態が保持されることにもなるのです。

・食べたい時に美味しく食べる
現場でいくら美味しいハンバーグができたとしても、食べるのは各家庭の食卓です。冷蔵では日を追えば味が落ちてしまいます。美味しいものを美味しく食べていただくことにこだわるからこそ、食べるタイミングに応じて解凍をしていただける、冷凍ハンバーグこそがベストという結論に至ったのです。

格之進
内容量 120g/1個 5個入り 合計600g
賞味期限 製造日より180日(冷凍保存)
※日付は個々の商品パッケージに記載しております。
※商品パッケージに記載の賞味期限は、商品の種類や在庫状況、製造ロット等で異なります。
※賞味期限の日数が最も短いもので、60日前後の期間がある商品をお届けしております。
なお、ご不在による持戻りや転送などの要因があり、商品のお届けに遅延が発生した場合、また、賞味期限の設定基準について、別途記載がある場合はこの限りではありません。
原材料 食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、牛肉発酵調味料(小麦・牛肉・大豆を含む)、食塩、香辛料、オニオンエキス
お召し上がり方 おいしいハンバーグの焼き方
1.解凍

食べる前日の夜に冷蔵庫に入れておくと良いです。目安としてはハンバーグの中心まで柔らかくなる程度です。
時間のない場合は常温でも大丈夫ですが、放置にはお気をつけ下さい。
★溶かしすぎるとせっかくの肉汁が流出してしまいます。

2.練り直し

ボールにハンバーグを入れて練り直します。練り直す事でふっくらとした仕上がりになります。

3.焼き(表面)

フライパン全体に薄く油をひき、弱火で温めます。
フライパンが温まったらハンバーグを乗せて蓋を閉め、弱火のまま5分~6分ほど焼きます。

4.焼き(裏面)

ハンバーグをひっくり返したらフライパンに蓋をして、弱火のまま5分~6分ほど焼きます。

5.完成!

中まで火が通ったら完成です。爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼きあがっている証拠です。 肉汁に赤みがある場合は、もう1分~2分程焼きます。
その際に表面が焦げる恐れがある場合は、フライパンの上にアルミホイルをしくと焦げにくくなります。
アルミホイルの上にハンバーグをのせて蓋をし、中まで火を通します。

肉汁は極上のソース!

格之進のハンバーグは、牛1頭の部位をバランス良く使用しております。
「早く溶け出す脂」、「食べるときまで肉に残る脂」など、部位ごとの特徴を考慮して、肉汁そのものが絶妙に配合された「ソース」になるように、焼き上がりの状態から逆算した理想のバランスでお肉を配合しています。
格之進のハンバーグはソース無しでも美味しくお召し上がり頂けます。
アレルギー 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、大豆
備考 ◆保存方法: -18℃以下で保存
◆栄養成分表示
牛醤ハンバーグ 1袋(120g)当たり
エネルギー 322.8kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 27.2g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 1.3g
配送について 伊豆諸島(大島・八丈島・新島・神津島・三宅島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)へはクール便の取り扱いがないため配送できません。
送料・お届け
地域 送料 最短お届け日
北海道 1,130円 8月9日(金)
青森県 990円 8月8日(木)
岩手県 990円 8月8日(木)
宮城県 990円 8月8日(木)
秋田県 990円 8月8日(木)
山形県 990円 8月8日(木)
福島県 990円 8月8日(木)
茨城県 1,100円 8月8日(木)
栃木県 1,100円 8月8日(木)
群馬県 1,100円 8月8日(木)
埼玉県 1,100円 8月8日(木)
千葉県 1,100円 8月8日(木)
東京都 1,100円 8月8日(木)
神奈川県 1,100円 8月8日(木)
新潟県 1,220円 8月9日(金)
富山県 1,220円 8月9日(金)
石川県 1,220円 8月9日(金)
福井県 1,220円 8月9日(金)
山梨県 1,100円 8月9日(金)
長野県 1,220円 8月9日(金)
岐阜県 1,220円 8月9日(金)
静岡県 1,220円 8月9日(金)
愛知県 1,220円 8月9日(金)
三重県 1,220円 8月9日(金)
滋賀県 1,430円 8月9日(金)
京都府 1,430円 8月9日(金)
大阪府 1,430円 8月9日(金)
兵庫県 1,430円 8月9日(金)
奈良県 1,430円 8月9日(金)
和歌山県 1,430円 8月9日(金)
鳥取県 1,540円 8月9日(金)
島根県 1,540円 8月9日(金)
岡山県 1,540円 8月9日(金)
広島県 1,540円 8月9日(金)
山口県 1,540円 8月9日(金)
徳島県 1,630円 8月9日(金)
香川県 1,630円 8月9日(金)
愛媛県 1,630円 8月9日(金)
高知県 1,630円 8月9日(金)
福岡県 1,730円 8月9日(金)
佐賀県 1,730円 8月9日(金)
長崎県 1,730円 8月9日(金)
熊本県 1,730円 8月9日(金)
大分県 1,730円 8月9日(金)
宮崎県 1,730円 8月9日(金)
鹿児島県 1,730円 8月9日(金)
沖縄県 2,730円 8月9日(金)

レビューはありません。

4,320円

(200 ポイント還元!)

お届け日: 8月8日(木)〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

  • のし
    のし
のし不要(ご自宅用)
のし不要(ご自宅用)
御歳暮【のし必要】
寒中御見舞【のし必要】
出産内祝(蝶結び)【のし必要】
結婚内祝(結び切り)【のし必要】
御礼【のし必要】
暑中御見舞【のし必要】
御中元【のし必要】
その他【のし必要】
数量
...

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
後払い決済(銀行・ゆうちょ銀行・コンビニ)
商品到着後に銀行、コンビニなどからお支払いいただけます。 (合計金額が¥40,000 まで対応可能 )
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上または10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから

4,320

カートに入れる