内容量 | 120g×3個 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 食塩、飛魚粉末、砂糖、酵母エキス、昆布粉末、椎茸エキスパウダー/調味料(アミノ酸等) |
お召し上がり方 | みそ汁・吸い物(3~5人前)の場合、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。 だし巻き卵の場合は、卵4つ、水大さじ4杯に対して小さじ1杯を目安にお使いください。砂糖はお好みで。 他にも、うどんやそばのつゆ、煮物、鍋物など、色んなものにお使いいただけます。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
4,500
国産
あご
顆粒タイプ
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
120g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
色々使えるだしの定番
あご だしの素
汁もの、うどんやそば、なべ物にさっと溶ける顆粒タイプのだし。かきの濃厚な旨みが、和食だけでなく、洋食、中華にもよく合うので、料理の幅が広がります。顆粒だしが残り少なくなってきたら、ご家庭でお使いの醤油とみりんを加えてだし醤油が作れます。1本で色んな楽しみ方ができます。
当店の「あご だしの素」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「あご だしの素」を是非ご賞味ください。
色々使えるだしの定番
あごの豊富な栄養成分
九州地方では定番のあごだしですが、あごとはトビウオのことをいいます。運動量が多い魚ゆえには脂肪分が少なく、高たんばく・低カロリーというヘルシーさが特徴です。
栄養成分もカルシウムやマグネシウム、鉄などのミネラル分、ビタミンB12やD、Eなど、ビタミンも豊富です。その中でも酵素の一種、セレンを多く含んでいます。
お召し上がり方
みそ汁・吸い物(3~5人前)の場合、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。
だし巻き卵の場合は、卵4つ、水大さじ4杯に対して小さじ1杯を目安にお使いください。砂糖はお好みで。
他にも、うどんやそばのつゆ、煮物、鍋物など、色んなものにお使いいただけます。
日本海は山陰とっとりの名物「あご」(トビウオ)のうま味をお楽しみいただけるダシの素です。
みそ汁、うどん、煮物など様々な料理のシチュエーションでご利用いただける万能な調味料です。
トビウオのだしは、「良い隠し味になる」とご購入されたお客様からご好評をいただいています。
1本で2度美味しい
簡単だし醤油の作り方
あご
顆粒だしを使って少なくなってきたら、この容器に醤油とみりんを加えてだし醤油がお作りいただけます。
1.「(1)顆粒」のラインまであご だしの素を使う
2.醤油を「(1)醤油」のラインまで入れる
3.みりんを「(1)みりん」のラインまで入れる
4.よく振り混ぜて、あごだし醤油の出来上がり
『何にでも合う』特選あごだし醤油をお楽しみください。