内容量 | ・ヤケテル金格ハンバーグ 約120g/1個 2個入り 合計約240g ・ヤケテル黒格ハンバーグ 約120g/1個 2個入り 合計約240g ・ヤケテル白格ハンバーグ 約120g/1個 2個入り 合計約240g |
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賞味期限 | 製造日より180日(冷凍保存) ※日付は個々の商品パッケージに記載しております。 ※商品パッケージに記載の賞味期限は、商品の種類や在庫状況、製造ロット等で異なります。 ※賞味期限の日数が最も短いもので、60日前後の期間がある商品をお届けしております。 なお、ご不在による持戻りや転送などの要因があり、商品のお届けに遅延が発生した場合、また、賞味期限の設定基準について、別途記載がある場合はこの限りではありません。 |
原材料 | ・ヤケテル金格ハンバーグ 食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス ・ヤケテル白格ハンバーグ 食肉(牛肉(国産黒毛和牛)、豚肉(岩手県産))、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス ・ヤケテル黒格ハンバーグ 牛肉(国産黒毛和牛)、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス |
アレルギー | ヤケテル金格ハンバーグ・ヤケテル白格ハンバーグ 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉 ヤケテル金格ハンバーグ・ヤケテル白格ハンバーグ 卵、乳、小麦、牛肉 |
備考 | ◆保存方法: -18℃以下で保存 ◆栄養成分表示 ヤケテル金格ハンバーグ 1袋(120g)当たり エネルギー 352.8kcal たんぱく質 14.9g 脂質 29.0g 炭水化物 8.0g 食塩相当量 1.4g ヤケテル白格ハンバーグ 1袋(120g)当たり エネルギー 333.6kcal たんぱく質 16.4g 脂質 27.5g 炭水化物 5.0g 食塩相当量 1.3g ヤケテル黒格ハンバーグ 1袋(120g)当たり エネルギー 295.2kcal たんぱく質 18.4g 脂質 21.6g 炭水化物 6.8g 食塩相当量 1.4g |
配送について | 伊豆諸島(大島・八丈島・新島・神津島・三宅島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)へはクール便の取り扱いがないため配送できません。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6,480
それぞれのハンバーグの違いを、食べ比べながらお愉しみ頂けます。
※こちらのハンバーグには熟成肉は使用しておりません。
■格之進のハンバーグは「急速凍結」■
・冷凍ハンバーグです
格之進のハンバーグは冷凍で流通されています。生ものだから当たり前という声が聞こえてきそうではありますが、わたしたちの冷凍は少し違います。
・急速凍結をしています
その違いは、「急速凍結」設備にあります。業務用でも家庭用でも、所謂「冷凍庫」は冷凍された食材を「保管」する設備に過ぎず、「凍らせるため」の設備ではありません。一方、格之進が保有するこの設備は、一気に-10℃~-25℃まで冷やすことが可能なものです。
製造に細心の注意を払っていたとしても、工程を経るに伴いハンバーグの肉の細胞は非常に弱くなっており、損傷した細胞壁からはドリップが生じます。緩慢な速度で凍結を行うと、細菌が繁殖する温度に長い時間置かれることになってしまい、仮に低温になったとしても、解凍した際に菌が動き出せば腐敗につながる恐れが高くなります。一方、「急速」に凍らせば、菌の繁殖につながる温度帯をそれだけ早く通過させることとなり、腐敗防止はもとより、ハンバーグの出来あがりと同様な状態が保持されることにもなるのです。
・食べたい時に美味しく食べる
現場でいくら美味しいハンバーグができたとしても、食べるのは各家庭の食卓です。冷蔵では日を追えば味が落ちてしまいます。美味しいものを美味しく食べていただくことにこだわるからこそ、食べるタイミングに応じて解凍をしていただける、冷凍ハンバーグこそがベストという結論に至ったのです。
格之進