内容量 | 100g×10袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 緑茶 |
お召し上がり方 | 煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。 沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。 1分?1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
10,400
国産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,380 円~ (税込) 送料無料
国産100%、山年園と契約農家が
こだわり抜いた狭山(さやま)茶
山年園の狭山茶は、経験豊富な埼玉県の契約農家さんが研究を重ね、茶園管理・生産され作られたお茶です。 当店のお茶は生産家の個性、茶葉の香気、産地の特色を生かすため、茶葉のブレンドをしておりません。
自然の恵みを凝縮したお茶の香りは、皆様のお茶の間に緑豊かな山々の気配を運んできます。
当店の「狭山茶」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「狭山茶」を是非ご賞味ください。
重厚な香味とコク
深い味わいをお楽しみください
狭山茶は埼玉県の寒冷な気候で育つため、葉に厚みが出て、それが結果として濃く深い風味を出します。
「日本三大茶」の一つとして静岡茶・宇治茶と並び、「色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす」と「狭山茶摘み歌」で歌われているそうです。温暖な地域で生産されるお茶と違い、年2回しか収穫ができないため、生産量も少ない貴重なお茶です。
毎日飲みたい緑茶のパワー
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
お召し上がり方
煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。
1分?1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。