内容量 | 160g×2袋 |
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原材料 | きゅうり・唐辛子・醤油・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸味料 |
お召し上がり方 | ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。 |
注意点 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
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国産
無農薬
無添加
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160g入り 1,280 円~ (税込) 送料無料
国産&保存料不使用
パリパリ食感が楽しいお漬けもの
契約農家が栽培した国産の原材料を使用したきゅうりのたまり漬けです。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。
素朴で懐かしい味わいのたまり漬けは、炊き立ての白飯のお供や納豆のトッピング、お茶うけなどにおすすめです。
濃い味がたまらない
たまり漬とは?
たまり漬けの「たまり」とは、味噌を作る時に出てくる上澄みのこと。このたまり(上澄み)に野菜を漬け込んだものをたまり漬けと呼びます。
栃木県日光市では、野菜がべっこう色になるほど長期熟成したたまり漬けが名産として親しまれてきました。濃いめの醤油風味が食欲をそそります。
漬物の定番野菜・きゅうり
きゅうりは古くから食用の野菜として栽培されています。
全体の90%以上が水分とされ、栄養価は非常に低いですが、歯応えのある食感とすっきりとした味わいが特徴です。水分を多く含むことから暑い季節・地域では水分補給用として食されてきました。
生のまま食べることもできますが、漬物の材料としてもよく使われる野菜です。
お召し上がり方
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。