内容量 | 2g×5パック |
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賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 紅茶、桜葉漬け、香料 |
お召し上がり方 | ティーカップに少しだけお湯を注ぎ、カップを回しながら温めます。 温めに使ったお湯を捨て、沸騰したお湯をカップに注ぎ、ティーバッグを入れます。 ソーサーやラップなどで蓋をし、1分程度蒸らします。 蒸らし終わったら、ティーバッグを少しだけ揺らしてから取り出します。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
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華やかな桜と優しい紅茶が香る
さくらの和紅茶
静岡産の紅茶と小田原産の桜葉を一つにした、華やかに香るさくらの和紅茶です。和紅茶の優しい甘みに桜の香りが加わり、春を感じさせるお茶になっています。 桜をモチーフにした可愛いパッケージで、ちょっとしたプレゼントとしてもおすすめします。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「さくらの和紅茶」を是非ご賞味ください。
日本人の口に合う、話題の国産紅茶
近年、よく耳にするようになった「和紅茶」や「国産紅茶」。
実は明治時代から国産紅茶は生産していましたが、海外からの輸入量が増えたため、生産量は一度、ゼロになりました。
それから1990年ごろから徐々に生産が再開され、今では和紅茶が注目されるようになりました。
緑茶と同じような環境で育つため、外国産の紅茶とは違う、優しい味わいやほのかな甘みがあるのが特長です。
ほのかに香る桜の優雅な匂い
日本で育った茶葉を紅茶にした「和紅茶」。日本を代表する花「桜」。どちらも日本を表す大切なキーワードです。桜花のほのかに甘く優雅な香りをそのまま紅茶に封じ込めた和紅茶。通常、紅茶といえば洋菓子と合わせるのが主流ですが、さくらの和紅茶は和菓子との相性が抜群です。
お召し上がり方
ティーカップに少しだけお湯を注ぎ、カップを回しながら温めます。
温めに使ったお湯を捨て、沸騰したお湯をカップに注ぎ、ティーバッグを入れます。
ソーサーやラップなどで蓋をし、1分程度蒸らします。
蒸らし終わったら、ティーバッグを少しだけ揺らしてから取り出します。