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7月14日(日)
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松阪牛・神戸牛・近江牛の贅沢すき焼き・しゃぶしゃぶ用肩ロース 750g(約5~6人前)
贈答用にぴったりの専用ギフトボックスに入れてお送りいたします。
■松阪牛とは
おいしさの秘密は 香り、脂肪、食感松阪牛の香りは甘くてコクがあり、上品な香りが特徴です。
松阪牛は但馬牛の他、全国各地から黒毛和牛の仔牛を買い入れ、三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛。
品種としての呼称ではなく、日本三大和牛の一種で「肉の芸術品」の異名を持つ。
不飽和脂肪酸を多く含み、ヘルシーなお肉。不飽和脂肪酸は融点が低く、下ざわりが良いです。
■神戸牛とは
神戸牛のおいしさの秘密は甘味、脂肪、うまみ成分肉繊維がきめ細かく上品な甘味がある。
本当の名称は「神戸ビーフ」または「神戸肉」と呼ばれます。
神戸市内の牧場で飼育されている牛が「神戸ビーフ」になるというものではありません。
「神戸肉流通推進協議会」という団体があり、この協議会が定める厳しい定義をクリアしたものだけに、
最高級肉「神戸ビーフ」「神戸肉」の称号が与えられます。
融点の低い不飽和脂肪酸が細かく筋肉の中に入り込んでいる。うまみ成分のイノシン酸を豊富に含む。
■近江牛とは
おいしさの秘密は味、香り、肉質肉の繊維や霜降りのきめが細かい。
芳醇な独特の究極の香り。究極の味と香り、味の芸術品とまで言われている。
日本での肉用牛としての史実として残る歴史が最も長く日本三大和牛の一つ。
主に滋賀県東部の近江八幡市、東近江市、竜王町などで生産されてきた。
これらの地域は豊かな自然環境と水に恵まれておりお米の生産やその他農業も盛んな地域で、
牛を肥育するための餌料、気候に恵まれている。
■肩ロース
最も大きな部位の一つですき焼きなどにお勧めで、和洋中幅広く使いやすい部位です。
ロースよりも白身(脂身)が多いのでコクがあり濃厚な味わいが楽しめます。
適度に脂肪を含み柔らかく、赤身の旨味が濃いのが特徴です。
■美味しい解凍方法
冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
和牛セレブ 高級ギフト専門店