内容量 | 餃子12個×4 |
---|---|
賞味期限 | 冷凍120日 |
原材料 | 豚肉(黒豚:鹿児島県産)、野菜(キャベツ・玉ねぎ・ニラ・にんにく・生姜)、椎茸、鶏がらスープ(鶏肉を含む)、すっぽんスープ(小麦・大豆を含む)、ごま油、醤油、オイスターソース(いかを含む)、山芋粉末(やまいもを含む)、根昆布だし、香辛料、食塩、砂糖(洗双糖)、本みりん、皮(有機小麦粉、有機コーンスターチ、有機レモン果汁、有機りんご酢(りんごを含む)、酒精) |
お召し上がり方 | 1.強火で熱したフライパンに油をひき、凍ったままの餃子を並べる。 2.餃子12個に対し、150ccのお湯又は小麦粉を溶かしたお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする(中火で5~6分)。 3.フライパンの水分がほとんどなくなったら蓋を取り、完全に水分を飛ばす。 4.餃子の上にごま油を少量たらし、1分ほど蓋をすると出来上がり。 |
用途 | お歳暮 御歳暮 御中元 お中元 お祝い 内祝い 御祝 内祝 プレゼント 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 |
無料サービス | のし |
注意点 | ・加熱しておりませんので、加熱してお召し上がりください ・開封後は早めにお召し上がりください ・包材等は取り除いてお召し上がりください |
備考 | 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 栄養成分表示(100g当たり)推定値 エネルギー:237kcal たんぱく質:7.5g 脂質:15.0g 炭水化物:17.6g 食塩相当量:0.4g |
添えられたゆず醤油のタレが無添加の美味しい餃子ととてもあっていて美味しい!と喜んでくれました。
ありがとうございました。
配送について | 冷凍発送 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
添えられたゆず醤油のタレが無添加の美味しい餃子ととてもあっていて美味しい!と喜んでくれました。
ありがとうございました。
5,980
「短鼻豚」は、琉球のアグー豚という系統の黒豚とイギリスのバークシャー種が明治初期に掛け合わせされて生まれた鼻の短いあごのしゃくれた黒豚です。
お肉は弾力があり、脂肪は白くお餅のようであっさりとしています。
このお肉をふんだんに使用し、野菜本来の味を最大限に引き立てる、有機の皮で包んだ餃子です。
キャベツ、椎茸、ニンニクなどの野菜も国産の物を使用。
鹿児島県産椎茸、枕崎産鰹節、羅臼産昆布、すっぽんエキス、自家製鶏ガラスープで味付けし、噛めば、具の旨みがじゅわーっと口中に広がります。
焼き餃子・水餃子・揚げ餃子・スープ餃子などでお楽しみください。
※【冷凍】でお届けします。
鹿児島の黒豚「短鼻豚」をたっぷり使った黒豚餃子 オーガニック皮仕様 12個入り スッポンスープ入り。贈り物にもぴったり。
手作りハム工房 鹿児島ますや