お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
レビューはありません。
6,696円
(310 ポイント還元!)
お届け日: 5月9日(木)〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
4,320円
15,660円
627円
12,312円
529円
7,322円
6,696
カートに入れる
しばらくお待ちください...
海の旨味成分をたっぷりと含んでいて、後口には丹後の磯の香りが楽しめます。
成分分析表(100g中)
カルシウム 513mg
ナトリウム 29.0mg
カリウム 412mg
マグネシウム 1.40g
昔ながらの製法にこだわり、長い時間と手間をかけて出来るほんの僅かの「琴引の塩」は丹後の海の結晶です。
ひとくちに塩と言ってもいろいろなものがあります。化学的に合成された塩もありますが、できれば自然塩にこだわりたいものです。
自然海塩は塩の成分がそのまま凝縮され、60種類以上のミネラルが含まれているため、単にしょっぱいというのではなく、複雑でおいしい塩です。
自然海塩は身体をアルカリ性に保つ大切な調味料です。
そして、食べ物が持っている旨みを引き出したり、栄養のバランスを整えたりします。 この『琴引の塩』は、窯で煮詰めることによって結晶させた天日煎熬(せんごう)塩です。
自然海塩は、産地や作り手によって微妙に味や風味が異なるのがまた興味深いところです。
そこで、いろいろな料理に試すのも面白さです。
日本の食の源流
豊受大神は現在、天照大神に招かれて伊勢神宮に祀られていますが、今も「海の京都」の元伊勢に祀られている『食をつかさどる女神』です。
豊受大神のふるさと「海の京都」は、日本の稲作発祥の地京丹後の神話や、天女の羽衣伝説の舞台です。
「日本の食」の源流でもある京都 丹後。
古代から肥沃な大地とおいしい水、そして海の幸に恵まれた地域だからこそ、今日にも受け継がれ、豊かな食文化を育み、「食の王国」であり続けています。
京 綾華 Ethnic Globe