内容量 | 仙台牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用ロース400g |
---|---|
賞味期限 | 冷凍:製造日から1ヶ月 保存方法 冷凍:-18℃以下 |
原材料 | 仙台牛ロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用) 産地名 宮城県 |
お召し上がり方 | 《美味しく召し上がるためのポイント》 1. 召し上がる前日に冷蔵庫へ移し、自然解凍する。 2. 調理開始10~15分前に 冷蔵庫から取り出し室温に戻す。 《おすすめの食べ方》 何の料理にするか迷ったらすき焼きがおすすめです。 調理前にご準備いただくもの ・牛脂 少々 ・お肉 200g ・ネギ ・人参 ・春菊 などお好みの食材 関連: [ ブランド牛 牛肉 焼肉 お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 ギフト 贈答 お祝い 御祝 内祝い お返し お取り寄せ 仙台 名物 宮城 東北ご当地 グルメ プレゼント ] |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
9,400
風味・融点・色等が抜群に良く、脂身が上品で甘いため肉質が格別です。極上のすき焼き・しゃぶしゃぶ用高級ブランド肉を、ぜひご自宅でご堪能下さい。お中元ギフトや贈答品にも喜ばれる逸品です。
【「最高賞」を通算5度受賞】仙台牛は、毎年東京食肉市場で開催される「全国肉用牛枝肉共励会」において、全国各地の和牛の中で最高賞にあたる「名誉賞」を通算5回受賞しております。
【肉のいとうの3つのこだわり】[1] 霜降り部位の特に美味しい部分だけを、職人歴50年以上の店主の眼で自ら目利きして厳選。[2]枝肉の個性を見極め熟練の職人が最適な厚さに丁寧にカットします。[3] お肉の脂身は時間が経過するほど酸化するため、切り置きせず発送する着前にお肉を切り、フレッシュな状態でお届けします。
【お肉の解凍方法】常温やレンジで解凍すると、ドリップ(肉汁)が出て、変色等を引き起こすだけでなく、美味しさが失われてしまいます。冷蔵庫で一晩~半日ほど時間をかけてゆっくりと冷蔵解凍する方法がおすすめです。
《仙台牛とは》
日本の牛肉規格における最高格付の5等級(A5・B5)でなければ呼称が許されない最高級ブランド牛です。
国内有数のひとめぼれやササニシキの米どころである宮城県の清冽な水と滋養に富んだ稲わらが育んだ「仙台牛」は、脂身があまく脂身も良質。鮮紅色の適度な脂肪は見た目にも美しく、舌ざわりの良さにも定評があります。
全国の牛肉が競う「全国肉用牛枝肉共励会」にて、日本一を意味する「名誉賞」を通算5度受賞しています。
和牛最高峰、仙台牛の美味しさを是非ご堪能ください。