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【職人こだわりのサーロイン】肉のいとうでは、霜降り部位の特に美味しい部分を歴50年以上の職人が自ら目利きし厳選、枝肉の個性を見極め、最適な厚さにカットします。また、切り置きはせず発送直前にカットしフレッシュな状態でお届けします。
【最高賞を5度受賞】仙台牛は、毎年東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において、最高賞の名誉賞を通算5回受賞しております。
【ボリュームたっぷり!1枚200~220g】サーロインはステーキに適した最高級部位で、一口頬張ると濃厚かつ繊細な味わいを楽しめます。やわらかくジューシーで食べ応え抜群の極上ステーキをご堪能ください。
【お肉の解凍方法】常温やレンジで解凍すると、ドリップ(肉汁)が出て、変色等を引き起こすだけでなく、美味しさが失われてしまいます。冷蔵庫で一晩~半日ほど時間をかけてゆっくりと冷蔵解凍する方法がおすすめです。
《仙台牛とは》
日本の牛肉規格における最高格付の5等級(A5・B5)でなければ呼称が許されない最高級ブランド牛です。
国内有数のひとめぼれやササニシキの米どころである宮城県の清冽な水と滋養に富んだ稲わらが育んだ「仙台牛」は、脂身があまく、脂身も良質。鮮紅色の適度な脂肪は見た目にも美しく、また舌ざわりの良さにも定評があります。
全国の牛肉が競う「全国肉用牛枝肉共励会」にて、日本一を意味する「名誉賞」を通算5度受賞しています。
《美味しく召し上がるためのポイント》
1. お肉は焼く前に常温に戻す。
(常温で30分~1時間)
2. 牛脂を必ず使用。
3. 鉄板もしくはフライパンを使用。
《調理前にご準備いただくもの》
・牛脂
・塩コショウ 少々
・さとう ひとつまみ
・酒 大さじ1
・しょうゆ 少々
《調理手順》
1. 塩コショウを振りかける
出来るだけ高い位置から、
お好みの量を雪が降るように
手で均一に振りかけてください。
2. さとうを振りかける
こちらも出来るだけ高い位置から、
ひとつまみを雪が降るように
手で均一に振りかけてください。
3. ステーキを裏返す
ステーキの厚み3分の1くらいの
色が変わるまで焼けたら裏返してください。
4. 酒をいれる
両面が焼けたタイミングで
「酒 大さじ1」を全体にかかるようにかけてください。
5. 醤油をかける
1番最後に醤油を少々かけ、
お好みの焼き目がつくまで焼いてください。
6. お好みの焼き加減でお召し上がりください。
《おすすめの食べ方》
●オレンジソース
さわやかな香りと酸味を感じるオレンジソース。
サーロインの脂との相性も良く、食欲をそそられる味わいです。
●和風オニオンソース
大人も子供も大好きな甘辛のオニオンソース。
玉ねぎをたっぷり使った和風の味は、ステーキによく合います。
和牛最高峰、仙台牛の美味しさを是非ご堪能ください。
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