内容量 | 7g×12パック×10袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 番茶 |
お召し上がり方 | 【ヤカンで煮出す場合】 沸騰したお湯、約1リットルに対して1パックが適量です。2~3分ほど煮出してください。 【急須で飲む場合】 急須に淹れる場合は、1パックに対して、3~4煎ほどお飲み頂けます。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
15,200
送料無料でお届けいたします。
一袋7g×12パック入り 2,000円~(税込)送料無料
甘酸っぱい香りと、さわやかな酸味
やさしい乳酸菌による醗酵茶
乳酸菌による醗酵茶のため、独特の甘酸っぱい香りと、さわやかな酸味がありますが、
カフェインが少ないため、おばあちゃん、お子さんでも楽に飲む事ができます。
乳酸菌による後発酵製法で作られる
世界的に見ても珍しいお茶
当店で扱っている、大豊町の碁石茶と同じ、乳酸菌による後発酵製法で作られる
世界的に見ても珍しいお茶です 番茶には二番茶(6月)三番茶(7~8月)というイメージがありますが、阿波番茶は樽で10日~2週間発酵させる作業があるため、葉の柔らかい新芽で発酵させると葉が溶けてしまいます。その為、ある程度葉が硬くなる7月の中頃に摘み取るのです。
高知県大豊町の碁石茶だけの製法
阿波番茶は、手作業で摘んだ茶葉を蒸して揉んだあと、茶葉を大きな木桶で漬け込みます。 茶葉の持つ自然の乳酸菌により醗酵が始まります。約10日から~2週間程度醗酵させ、数日後これを天日乾燥させます。
この製法の茶は、「後発酵茶」と呼ばれ、中国ではプーアル茶(麹カビ)がそうですが、現在、日本でも作られているのは、高知県大豊町の碁石茶だけです。
「阿波番茶」「碁石茶」で発酵するのは乳酸菌です。
阿波番茶の飲み方
【ヤカンで煮出す場合】
沸騰したお湯、約1リットルに対して1パックが適量です。2~3分ほど煮出してください。
【急須で飲む場合】
急須に淹れる場合は、1パックに対して、3~4煎ほどお飲み頂けます。