内容量 | 100g×6袋 |
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原材料 | 茶 |
お召し上がり方 | 沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。 温度などはお好みで調節お召し上がりください。 |
注意点 | 高温・多湿を避け移り香にご注意ください。 |
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最高級品へのこだわり
嬉野の日本茶
山年園のお茶は契約している篤農家(研究熱心で経験に富んだ農業家)グループによって、積極的な茶園管理のものに作られたお茶です。
当店のお茶は個性、茶葉の香気、産地の特色を生かすため、茶葉のブレンドをしておりません。そのために、構成が生かされた、強い香りと味とを持ち合わせております。自然の恵みを凝縮した新芽の香りは、皆様のお茶の間に緑豊かな山々の気配を運んできます。
当店の「特選 嬉野」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「特選 嬉野」を是非ご賞味ください。
佐賀 嬉野(うれしの)茶とは
佐賀県南西部の嬉野市から、長崎県東彼杵町にかける地域で生産される日本茶は嬉野茶と呼ばれ親しまれています。嬉野茶は室町時代ごろから生産が始まったとされています。
丸い葉の形状から玉緑茶(グリ茶)とも呼ばれ、香りも強いが特徴的な茶です。
まろやかな味と強い香り
嬉野茶の特長
茶の育成時期に発生する朝霧が新芽を育て、嬉野町特有の昼夜の温度差が茶のまろやかな味と強い香りを豊かに育てます。
一枚一枚の葉が丸く緑色の艶が深く、香りや旨みが強い特徴があり、急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出していくため、注ぐたびに味や香り、旨みの移り変わりを楽しめる人気の煎茶です。
お召し上がり方
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。
日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。
温度などはお好みで調節お召し上がりください。