内容量 | 200g×6袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | ハブの種(国産) |
お召し上がり方 | 本品 約10gをお茶パックなどに入れ1リットルの水で沸騰させた後、弱火で5~6分煎じてお召し上がりください。 マグボトルで煎じていただくこともできます。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
8,400
国産
宮崎県又は山口県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
220g入り 1,900 円~ (税込) 送料無料
国産100%のハブを使用
中国由来の健康茶
宮崎県又は山口県産のハブを使って焙煎した、こだわりのハブ茶です。成長すると1メートル以上にもなる生命力に強い「エビスグサ」の種子が原料のお茶は、ノンカフェインで妊娠中の方、お子様も安心してお飲みいただけます。
当店の「国産 手摘み はぶ茶」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「国産 手摘み はぶ茶」を是非ご賞味ください。
はぶ茶の「ハブ」とは?
「ハブ茶」をご存知でしょうか?
耳馴染みがない方もいらっしゃると思いますが、「ハブ」とは「エビスグサ」という植物の種子が原料のお茶です。エビスグサの種子は「決明子(ケツメイシ)」と呼ばれ、古くから健康茶として中国で愛飲されてきました。
「ハブ」と聞くと沖縄にいる蛇をイメージする方も多いかと思いますが、蛇は一切関係ありません。
気になるハブ茶の栄養とお味は?
ハブ茶にはほうれん草や人参など緑黄色野菜に含まれているビタミンA、アロエやセンナに含まれるアントラキノン誘導体、渋み成分のタンニンが含まれています。 麦茶のように香ばしくあっさりとした味わいが特長です。
お召し上がり方
急須の場合は、茶こしの1/3程度入れ、お湯を入れて3分程蒸らしてください。 やかんの場合は、約10gをお茶パックなどに入れ、1リットルの水で沸騰させた後、弱火で5~6分煎じてお召し上がりください。
マグボトルで煎じていただくこともできます。