内容量 | 100g×3袋 |
---|---|
原材料 | 緑茶(掛川産) |
お召し上がり方 | 沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。 温度などはお好みで調節お召し上がりください。 |
注意点 | 高温/多湿を避け移り香にご注意ください。 |
配送について | 追跡可能メール便 備考:ヤマト運輸、日本郵便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- ○クレジットカード、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
9,600
国産
静岡県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 3,400 円~ (税込) 送料無料
全国品評会最多受賞
最高級の深蒸し茶
全国の品評会で賞を受賞した静岡県産の最高級深蒸し茶です。お茶のプロが認めた美味しいお茶をぜひ賞味ください。
自然の恵みを凝縮した新芽の香りは、皆様のお茶の間に緑豊かな山々の気配を運んできます。
濃厚で甘く深い味わい
掛川深蒸し茶
掛川茶の主流は深蒸茶。普通の煎茶よりも蒸気で蒸す時間を長くすることで濃厚で深い味わいになります。一般的なお茶よりも茶葉が穂細かく、粉も多いため、カテキン、テアニン、ビタミンC、食物繊維、ミネラルなどの成分をより多く飲むことができます。
一見粉っぽく、抹茶をまぶしている様に見えますが、深蒸しをすることで お茶成分が分解され懸濁し,栄養をたっぷり含んだ成分を丸ごと飲むことができるため、 健康の秘訣となります。
だれが入れてもおいしく飲める
普段使いのお茶
深蒸し茶はお湯の温度も気にせず、沸騰したてのお湯で入れても大丈夫。 だれが入れてもおいしく飲める普段使いに一番おいしいお茶 まろやかな甘みと、香ばしさの効いた強火仕上げの荒茶です。下に沈み加減の細かい葉っぱも一緒に飲むことが大切です。
生産家にも「普段使いで、熱いお湯をザバッと入れてドンと出した時」が一番美味しいお茶を作ろうと言っております。ざっくばらんに、渋み、苦味、甘み、香りの全てが凝縮した、掛川の深蒸茶をお楽しみください。
お召し上がり方
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。
日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。
温度などはお好みで調節お召し上がりください。