賞味期限 | 出荷日より30日 |
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原材料 | 馬肉 馬刺しのたれ原材料:しょうゆ、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンソウ、ステビア) 馬刺し生姜原材料:しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) ユッケのたれ原材料:醤油(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、みりん、砂糖、食塩、清酒、コチュジャン、食用ごま油、にんにく、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に大豆・小麦を含む) |
お召し上がり方 | 馬刺しは冷凍ブロックになっていますので、解凍して付属のタレでお召し上がりください。 すでに切れてるのでまな板、包丁は不要です。 |
備考 | 産地 カナダ産熊本肥育またはフランス産熊本肥育・国産(重種馬) 保存方法 -18℃以下で冷凍 |
配送について | 冷凍真空パック ヤマト運輸【クール便】でお届けします。 |
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馬本来の旨みをしっかり味わえる「上赤身」
もちっとした食感と馬本来の旨みをしっかりと楽しめる上赤身。すでに切れているので、解凍後、付属のたれ・生姜を付けてお召し上がりください。
細かく刻んであるユッケは、馬刺しとは違う食感でお楽しみいただけます。うずらの卵やごまを落とし、ごま油の風味薫タレに絡めると美味しくいただけます。お酒の相性もバツグンです!
創業から約40年。「フジチク」が本場熊本から産地直送にてお届けする、鮮度抜群の新鮮な馬刺しです。
北海道を中心とした国内各地の牧場と空気の澄んだカナダ西部の契約牧場で、仔馬は親馬と一緒に大自然に放牧され、ゆったりと過ごします。また、草原を駆け回って丈夫な体が作られます。
丈夫に育った仔馬は動物検疫をうけて(カナダからの場合)、ストレス がかからないように移動の過程も手厚く配慮されて、熊本の菊陽ファー ムへやってきます。
阿蘇山麓の風通しの良い場所で、仕上げの一年を過ごします。長年改良 を続けてきた自社独自ブランドのえさを気候や馬の発育、体調に合わせ 調整して与えています。
馬刺しは飼育から加工までを一貫して行われるので鮮度抜群です。
育て上げられた馬は、熟練した職人が加工します。この職人の加工技術もまたふじ馬刺しの味を支えています。
さらに、ISO22000を取得した馬肉専用工場(馬肉の受入・解体・加工・包装・出荷)で衛生的に、かつ迅速に加工するので新鮮な一番良い状態でお届けが出来ます。
平成18年には熊本県より、衛生施設の向上に努め、衛生上優良で他の模範と認められる施設に贈られる「模範衛生施設」の表彰を受けております。
商品は、冷凍でお送りいたします。
1.冷蔵庫で半日から一日かけてじっくり解凍します。
(チルドルーム、フレッシュルームなどがあればなお良いです。)
2.すぐ食べる場合は、20~30分流水に浸してください。
※一度解凍したら、再冷凍はせず、その日のうちにお召し上がりください。
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