内容量 | ふじ馬刺し上赤身スライス 50g x 4パック 合計200g |
---|---|
賞味期限 | 出荷日より30日 |
原材料 | 馬肉 馬刺しのたれ原材料:しょうゆ、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンソウ、ステビア) 馬刺し生姜原材料:しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) |
お召し上がり方 | 馬刺しは冷凍ブロックになっていますので、解凍後スライスして付属のタレでお召し上がりください。 |
備考 | 産地 カナダ産熊本肥育またはフランス産熊本肥育・国産(重種馬) 保存方法 -18℃以下で冷凍 100gで1~2人前です。 |
配送について | 冷凍真空パック ヤマト運輸【クール便】でお届けします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
4,980
⾺本来の旨みをしっかり味わえる「上⾚⾝」
もちっとした⾷感と⾺本来の旨みをしっかりと楽しめる上⾚⾝です。いろいろな料理に合います。
スライスしてありますので、包丁で切らずに⾷べられます。
北海道を中⼼とした国内各地の牧場と空気の澄んだカナダ⻄部の契約牧場で、仔⾺は親⾺と⼀緒に⼤⾃然に放牧され、ゆったりと過ごします。また、草原を駆け回って丈夫な体が作られます。
丈夫に育った仔⾺は動物検疫をうけて(カナダからの場合)、ストレスがかからないように移動の過程も⼿厚く配慮されて、熊本の菊陽ファー ムへやってきます。
阿蘇⼭麓の⾵通しの良い場所で、仕上げの⼀年を過ごします。⻑年改良を続けてきた⾃社独⾃ブランドのえさを気候や⾺の発育、体調に合わせ 調整して与えています。
⾺刺しは飼育から加⼯までを⼀貫して⾏われるので鮮度抜群です。
育て上げられた⾺は、熟練した職⼈が加⼯します。この職⼈の加⼯技術もまたふじ⾺刺しの味を⽀えています。
さらに、ISO22000を取得した⾺⾁専⽤⼯場(⾺⾁の受⼊・解体・加⼯・包装・出荷)で衛⽣的に、かつ迅速に加⼯するので新鮮な⼀番良い状態でお届けが出来ます。
平成18年には熊本県より、衛⽣施設の向上に努め、衛⽣上優良で他の模範と認められる施設に贈られる「模範衛⽣施設」の表彰を受けております。
上⾚⾝ 50g x 4パックが⼊っています。
タレ・⽣姜⼩袋は100gあたり2個ずつお付けいたします。
商品は、冷凍でお送りいたします。
1.冷蔵庫で半⽇から⼀⽇かけてじっくり解凍します。
(チルドルーム、フレッシュルームなどがあればなお良いです。)
2.すぐ⾷べる場合は、20〜30分流⽔に浸してください。
※解凍して10〜15分できれいな桜⾊にかわります。
※⼀度解凍したら、再冷凍はせず、その⽇のうちにお召し上がりください。
togetherlY shop