内容量 | 67g×2袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より150日 |
原材料 | いか加工品(いか(国産)、砂糖、食塩、醸造酢)、醸造酢、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、(一部にいかを含む。) |
配送について | 【こちらの商品はメール便で発送です】 メール便はお届けまでに、3~5日ほどお時間がかかります。 また、ご在宅、ご不在に関わらずポストへのお届けになる為、着日指定、時間指定はお承けできません。 予めご了承のうえご注文をお願い致します。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
1,980
たっぷり134g!
保管にもおすそ分けにも便利な2袋セット
海道近海で獲れたするめいかを使用した、味と風味の良い皮付のさきいかです
鮮度の良い国産スルメいかを贅沢に使用、スルメイカの身を皮付のまま独自製法で香ばしく焼き上げた函館を代表するイカ珍味です。
函館名物 函館こがね(商標登録済)
スルメイカは日本沿岸を約1年かけて大回遊しています。スルメイカが生まれる場所は、函館からはるか南の海域です。イカの「旨味」の成分は、イカの筋肉に多く含まれると考えられています。
大きくなるまで、海の流れに沿って北上しながら小さなプランクトンやイワシなどの魚を食べて成長します。
そして6月頃には、しっかり太り充分に肉厚となったスルメイカが郡をなすという訳です。
その旨味たっぷりのスルメイカを皮のまま炙ってさきいかに仕上げたのがこの【皮つきさきいか 函館こがね】です
ミツワ酒販の店主、荒井もほれ込んだその味わいをぜひご賞味ください
日本酒、ビールによく合いますよ~
そもそもサキイカって?
さきいかとは生のイカを炙り焼きにして身を裂いたおつまみです
漢字で書くと裂き烏賊となります
昭和30年代に生まれたおつまみと言われており、今ではいかのおつまみの王様ともいえます
■商品名 函館こがね
■原材料名 いか加工品(いか(国産)、砂糖、食塩、醸造酢)、醸造酢、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、(一部にいかを含む。)
■内容量 67g×2袋
■賞味期限 製造日より150日
■保存方法 直射日光を避け常温で保存し開封後はなるべくお早目にお召し上がりください
※本品製造工場では卵、乳成分、小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、さけ、リンゴ、ごま、くるみ、ゼラチン、アーモンドを含む製品を製造しています。
※のし、包装は出来ません