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5月29日(水)
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5月29日(水)
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おつまみ、ごはんのお供、サラダのトッピングなど
様々な食べ方でお楽しみいただけます!
■クリームチーズのみそ漬 35g
濃厚なチーズのとろける舌触りと、後味にしっかりと味噌の風味が感じられます。
全国放送のTV番組などでは、ごはんのお供としても紹介され、
お取り寄せランキングで全国2位に輝いたこともあります。
あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、
チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味が
ごはんとの相性が良くとても美味しいです。
そのまま召し上がっても美味しいですが、生ハムで巻いたり、
アボカドと一緒にサラダのトッピングもすごくおすすめです!
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,
白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類)
原料原産地:オーストラリア
内容量:35g
■黒胡椒クリームチーズのみそ漬 35g
粗挽きにした黒胡椒をクリームチーズにまぶし、オリジナルの味噌に漬け込みました。
低温熟成させて出来あがったみそ漬は味噌のコクと旨味に加え、
ピリッと辛い黒胡椒がアクセントになり、クリームチーズとの相性はピッタリです。
そのまま食べやすく切って、ビール、ブランデー、ウィスキーのおつまみに、 その他にもいろいろな食べ方でお楽しみください。
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ, 白ワイン,本味醂,酒粕,黒こしょう,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類)
内容量:35g
■鰹出汁クリームチーズのみそ漬 35g
日本の伝統的な食文化である和食の原点は「だし」であり、
だしは素材の旨みを引き出し、日本の食生活において欠かせないものです。
みそ漬処「香の蔵」では、日本の伝統的な「だし」と発酵食品の「味噌」を使い、
だしの効いた奥深い味わいのクリームチーズのみそ漬を作りました。
鰹節粉は、生の鰹から一貫生産でこだわりの鰹節を製造している静岡県焼津市の
メーカーが、特殊製法で作った鰹本来のうまみと力強い風味を感じる鰹節粉を贅沢に
使用しております。
低温でじっくりと熟成したクリームチーズは、味噌のコクと旨みに加え、
濃厚な鰹節の旨みと風味が口いっぱいに広がります。
余った味噌床は「熱々のご飯にそのままのせる」、「味噌をぬった焼きおにぎり」、
「厚揚げに味噌をのせてトースターで焼く」、
「ピザ生地に味噌をぬりクリームチーズをトッピングしたピザ」、
「和風のパスタの味付け」など鰹節の旨みが感じられる楽しみ方を
見つけてみてはいかがでしょうか。
クリームチーズとはひと味違った、濃厚な鰹出汁と味噌が融合した和と洋の
絶妙な味わいをご堪能ください。
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳,食塩),
米味噌、黒糖、米こうじ、鰹節粉、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)
アレルギー:乳成分・大豆
内容量:35g
【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。
※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。