賞味期限 | 製造日より540日 |
---|---|
原材料 | ●和だし玉子スープ でん粉分解物、本みりん、チキンエキス、食塩、こんぶだし、ホタテエキス、砂糖、かつお節エキス、しょう油、でん粉、酵母エキス、発行野菜粉末、具(鶏卵(国産))/増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ●ミネストローネ トマトペースト、砂糖、ポークエキス、醸造調味料、コチュジャン、ブイヨン、オニオンエキス、でん粉分解物、でん粉、バター、食塩、チキンエキス、発酵野菜粉末、酵母エキス、香辛料、具(ローストキャベツ(キャベツ(国産))、ほうれん草、ローストオニオン、プロセスチーズ、乾燥バジル)/酸化防止剤(V.C、V.E) ●生姜スープ でん粉分解物、生姜ペースト、チキンエキス、植物油脂、しょう油、食塩、ホタテエキス、ブイヨン、砂糖、発酵野菜粉末、酵母エキス、アサリエキス、ごま油、香辛料、具(鶏肉(九州産)、生姜、白ねぎ、ごま)/増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.E) ●オニオンスープ 小麦発酵調味液、チキンエキス、ポークエキス、ローストオニオンペースト、でん粉、黒砂糖、酵母エキス、食塩、香辛料、発酵野菜粉末、カラメルソース、具(ローストオニオン(玉ねぎ(淡路島産)))/酸化防止剤(V.E) ●わかめスープ でん粉分解物、でん粉、しょう油、食塩、ホタテエキス、酵母エキス、砂糖、オイスターエキス、発酵野菜粉末、香辛料、具(わかめ(鳴門産)、白ねぎ、ごま)/酸化防止剤(V.E) ●ふんわりたまごのおみそ汁 鶏卵、米みそ(大豆を含む)、かつお昆布だし、砂糖、ホタテエキス、でん粉分解物、でん粉、乾燥ねぎ、かつお節粉末/増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ●海峡で育ったわかめのおみそ汁 米みそ(大豆を含む)、わかめ、でん粉分解物、かつお昆布だし、でん粉、ゼラチン、乾燥ねぎ、かつお節粉末/増粘多糖類 ●じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁 米みそ(大豆を含む)、揚げなす、ねぎ、油揚げ、でん粉分解物、かつお昆布だし、でん粉、かつお節粉末/酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類 ●ねばねば野菜のおみそ汁 モロヘイヤ、米みそ(大豆を含む)、ながいも(やまいも)、でん粉分解物、かつお昆布だし、乾燥オクラ、ゼラチン、かつお節粉末/増粘多糖類 ●日本の採れたてきのこのおみそ汁 米みそ(大豆を含む)、まいたけ、しいたけ、なめこ、えのき、ねぎ、豆みそ、でん粉分解物、かつお昆布だし、でん粉、野菜エキスパウダー、オニオンエキス、かつお節粉末、酵母エキス/増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) |
無料サービス | ラッピング・熨斗・メッセージカード・手提げ袋 |
包装について | ギフト対応しております。(無料) ご希望のギフトサービスを選択してください。 ●宅配便商品のギフトラッピング 包装→全包装もしくは簡易包装 のし→可 メッセージカード→可 【直接贈答先にお送りする場合】 ラッピングに直接送り状を貼付け致します。外のしの場合はのしが汚れないよう配慮いたします。 【ご注文者様にお送りする場合】 ラッピング後、プチプチや外箱で商品を保護してお送りします。 ●メール便商品のギフトラッピング 包装→ラッピング袋 のし→簡易の熨斗シールになります メッセージカード→可 【直接贈答先にお送りする場合】 ラッピングした商品を外箱に入れてお送りします。 【ご注文者様にお送りする場合】 お客様ご自身でラッピングしてもらえるよう資材を同梱いたします。また、手渡し用の手提げ袋をお付けします。 【その他】 ・2セットご注文の場合、おまとめすることができないので、それぞれでラッピングして2個口でお送りいたします。 3セット以上の場合は宅配便(送料無料)にしてまとめて包装可能です。 ・メール便でお送りするため、平らに包装しています。 そのため持つと形が崩れるので、手渡しには不向きです。 ご注文者様へ送付の場合は、ギフトセット(ラッピング袋、シール、手提げ袋)を同封しますので、ご自身で包装、ご利用ください。 ●包装紙について 【箱物の包装紙】 当店オリジナル包装紙でお送りします。 【メール便のラッピング袋】 市販のラッピング袋を利用します。時期により柄や色合いが変わる場合がございます。ご指定はお受けしかねます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
2,100
「自然のあるがままのおいしさを食卓まで届けたい。」
コスモス食品のフリーズドライ味噌汁&スープのセットです。
◆フリーズドライ味噌汁「しあわせいっぱい」
「ニコニコ製法」でお味噌を具材を別々にフリーズドライ。それぞれの風味をいっそう引き立てたフリーズドライ味噌汁です。
≪5種のおみそ汁をご紹介≫
●ふんわりたまごのおみそ汁
安心・安全のため、自分たちの目で確かめた、国産のたまごをふんだんに使用。たまごの食感、舌触りに徹底的にこだわり、たまごのふんわりした食感を出すために、製造の際のたまごを撹拌するスピードやタイミング、適度な温度など試行錯誤を重ねました。
●海峡で育ったわかめのおみそ汁
鳴門海峡で激流にもまれて育った肉厚のわかめを使用。収穫したわかめは、その場でさっと湯通しし、塩をまぶして冷蔵保管します。その生わかめを使用しているので、ぷりぷり食感が楽しめるのです。
●じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
タイの農場の豊かな土壌で手間暇かけて一生懸命育てたなすを使用。収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。
●ねばねば野菜のおみそ汁
とろみを活かすために、白みそベースの合わせ味噌に、モロヘイヤ、ながいも、オクラの、体にやさしいねばねば野菜がたくさん入っています。ねばねば野菜を、お味噌汁としての食べやすさはもちろん、よりとろみを感じて頂けるように最適な大きさや形に加工するなど、具材のカット1つにもこだわりをもっています。
●日本の採れたてきのこのおみそ汁
国産の舞茸、しいたけ、なめこ、えのきを使用した、家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。まいたけの香りと歯ごたえ、椎茸の優しい味、つるんと食感のなめこ、口に入れると香り広がるえのきの存在感がこだわり抜いただしと味噌にマッチし、絶妙な一杯に仕上げました。
◆フリーズドライスープ「NATURE FUTURe」
全国から探し出した厳選素材を使ったフリーズドライスープ。生産者と深く関わり、二人三脚で作っています。
≪Nature Future フリーズドライスープ 5種類のご紹介≫
●和だしたまごスープ
・スープの域をこえたたまご料理を目指して
NATURE FUTURe 和だしたまごスープは上品なたまご料理を作りたいと思い開発しました。こだわりのたまごに、こだわりの和風だしを使用し、それらを調和した完成度を決定づけるのは、たまごの食感です。口の中のふわっとしたやさしい食感を創り出すためにかきたまを作る際の角度、温度など何度も研究、試作を繰り返し今の食感を実現しました。
●ミネストローネ
・野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえるミネストローネ
国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。キャベツとオニオンをじっくり炒めるというひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえます。キャベツは口当たりをよくするために葉の部分のみを使用しています。隠し味に国産チーズとコチュジャンを加えることで、うまみを引き出しました。
●生姜スープ
・とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ
高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。
●オニオンスープ
・淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ
淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。
●わかめスープ
・磯の香りが広がる具材たっぷりのわかめスープ
鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用しているため、一口目から磯の香りが広がり、
噛んだ瞬間のぷりぷり食感と、心地よい弾力が感じられる具材たっぷりのわかめスープです。オイスターエキスを加えることで旨みとコクのある味に仕上げました。
京都御苑東しま村