送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
0円 |
8月8日(木)
|
青森県 |
0円 |
8月7日(水)
|
岩手県 |
0円 |
8月7日(水)
|
宮城県 |
0円 |
8月7日(水)
|
秋田県 |
0円 |
8月7日(水)
|
山形県 |
0円 |
8月7日(水)
|
福島県 |
0円 |
8月7日(水)
|
茨城県 |
0円 |
8月7日(水)
|
栃木県 |
0円 |
8月7日(水)
|
群馬県 |
0円 |
8月7日(水)
|
埼玉県 |
0円 |
8月7日(水)
|
千葉県 |
0円 |
8月7日(水)
|
東京都 |
0円 |
8月7日(水)
|
神奈川県 |
0円 |
8月7日(水)
|
新潟県 |
0円 |
8月7日(水)
|
富山県 |
0円 |
8月7日(水)
|
石川県 |
0円 |
8月7日(水)
|
福井県 |
0円 |
8月7日(水)
|
山梨県 |
0円 |
8月7日(水)
|
長野県 |
0円 |
8月7日(水)
|
岐阜県 |
0円 |
8月7日(水)
|
静岡県 |
0円 |
8月7日(水)
|
愛知県 |
0円 |
8月8日(木)
|
三重県 |
0円 |
8月8日(木)
|
滋賀県 |
0円 |
8月8日(木)
|
京都府 |
0円 |
8月8日(木)
|
大阪府 |
0円 |
8月8日(木)
|
兵庫県 |
0円 |
8月8日(木)
|
奈良県 |
0円 |
8月8日(木)
|
和歌山県 |
0円 |
8月8日(木)
|
鳥取県 |
0円 |
8月8日(木)
|
島根県 |
0円 |
8月8日(木)
|
岡山県 |
0円 |
8月8日(木)
|
広島県 |
0円 |
8月8日(木)
|
山口県 |
0円 |
8月8日(木)
|
徳島県 |
0円 |
8月8日(木)
|
香川県 |
0円 |
8月8日(木)
|
愛媛県 |
0円 |
8月8日(木)
|
高知県 |
0円 |
8月8日(木)
|
福岡県 |
0円 |
8月9日(金)
|
佐賀県 |
0円 |
8月9日(金)
|
長崎県 |
0円 |
8月9日(金)
|
熊本県 |
0円 |
8月9日(金)
|
大分県 |
0円 |
8月9日(金)
|
宮崎県 |
0円 |
8月9日(金)
|
鹿児島県 |
0円 |
8月9日(金)
|
沖縄県 |
4,800円 |
8月10日(土)
|
|
■日本ギフト大賞 鹿児島県賞受賞2020
国産鹿児島県産特大うなぎ
■食べ応え満点!
特大サイズを厳選
蒸しを加えることで余分な油を落としました
やわらかふっくらジューシー
鹿児島県産 特大うなぎ蒲焼き
■鹿児島県産特大うなぎ蒲焼き 4つのこだわり
Point1
うなぎのこだわり
「平成の名水百選」に選ばれた鹿児島県志布志市の普現堂湧水源などのシラス台地から
湧き出た清廉な水を利用し、鹿児島県大隅地区で温暖な気候のもとで養殖しています。
Point2
焼きのこだわり
製造工程は「白焼→蒸し→蒲焼」の順となり、白焼工程において強い焼き(特に皮面)を
入れることで生臭さが軽減するよう製造しています。
柔らかく仕上げるため、20分間蒸し作業を行っております。
Point3
タレへのこだわり
美味しさを追究するため、「濃口醤油」に希少な「溜り醤油」をブレンドしています。
「溜り醤油」を少量加えることで味に厚みが出ます。
Point4
衛生面へのこだわり
消費者の方に、より安全な食品を提供することを目的とし
ISO22000:2018認証取得しています。
■うな丼からお茶漬けまで食べ方いろいろ!楽しみ方多数!
食べ方は簡単
(1)添付のたれ・さんしょうを取り出す。
(2)電子レンジをご使用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、
レンジ対応の容器に移してラップをかけ、2分程温める。
(3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま5分程ボイルしてください。
(4)たれは軽く温めてご利用ください。(熱湯には入れないでください)
Point
湯煎した後、油をひいたフライパンで1分~2分焼くと、皮がパリッとします。
大き目サイズなので、いろいろなアレンジでお楽しみ頂けます。
原材料名
【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工デンプン)
【添付たれ】:たれ(しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、でん粉)
内容量
うなぎ蒲焼:186g×2、たれ:10ml×4、さんしょう:0.2g×4
賞味期限
製造より冷凍365日(約120日~365日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります)
保存方法
-18℃以下で保存してください。
凍結前加熱の有無
加熱してあります。
加熱調理の必要性
加熱してお召し上がりください。
製造者
株式会社おおさき町鰻加工組合
鹿児島県曽於郡大崎町菱田194-1
販売者
株式会社天然生活
〒141-0032 東京都品川区大崎3丁目6-4 トキワビル7階
うなぎ蒲焼【栄養成分表示(100g)当たり)】
エネルギー:293kcal
たんぱく質:23g
脂質:21g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:1.3g
(この表示値は、目安です。)
蒲焼のたれ【栄養成分表示 1袋(10ml)当たり)】
エネルギー:29.93kcal
たんぱく質:0.47g
脂質:0g
炭水化物:5.00g
食塩相当量:0.69g
(この表示値は、目安です。)
【注意事項】
うなぎは、個体差、季節により小骨が気になる事があります。特にお子様、お年寄りには注意してあげてください。適度に加熱した後、温かいうちに召し上がってください。
調理の際、加熱後は大変熱くなっていますので火傷に注意してください。
ご家庭の冷凍庫で保存する場合、庫内の温度が保たれないことがありますのでお早目にお召し上がりください。
※一度解けたものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結はお止めください。
商品の詳細はご注文前にメーカーサイトもしくはカタログ等で御確認ください。