内容量 | 極だし醤油300ml・極だし割烹つゆ300ml・極だしぽん酢【温料理用】300ml・極根昆布だし300ml×各1 |
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賞味期限 | 常温90日 |
お召し上がり方 | 「極だし」のおいしい使い方 ■料理にあわせておいしいだしを取る。 ご家庭でお手軽に本格だしを取ることが「健美の里 極だし」の魅力です。 かんたんに調理用途にあわせた割合。 ●基本のだし だし汁まで召し上がる料理など だしパック1包に水400mlの割合です。 ※弱火で2~3分煮出してください。 【用途】 鍋料理・お味噌汁・お吸い物・そば・うどん ●濃いくちだし しっかりとした濃いめの料理など だしパック2包に水600mlの割合です。 ※弱火で2~3分煮出してください。 【用途】 おでん・肉、魚煮物・麺類のつけだれ" |
用途 | お歳暮 クリスマス お中元 お取り寄せ 北海道 ギフト 母の日 父の日 香典返し |
サイズ | 220×240×60㎜㎜ |
アレルギー | 小麦・大豆・さば |
注意点 | 沖縄・離島は送料無料対象外になります。 沖縄・離島¥4,070(税込) |
配送について | 沖縄・離島は送料無料対象外になります。 沖縄・離島¥4,070(税込) |
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極厳の「うま味」を追い求めた「極だし」
極寒の「北海道」から「健美の里 極だし」は生まれました。
●だしのうま味の素である昆布はすべて北海道の栄養満点の海が育てる。
●コクと深みをもたらす帆立貝柱もまた、北海道の恵み。
●国産素材、厳選7種の黄金比率を導くために要した1095日。
北海道産帆立干し貝柱を加えた職人好みの7種の国産素材。
【万能 極だし】 ~北海道日高産 根昆布濃縮だし
根昆布の栄養や旨み・風味をとじこめ濃縮
「根昆布」は昆布の根と茎の部分の総称し
昆布の中でも最も滋養が多い部分です。
ビタミン、ミネラル、カルシウム、ヨウ素他、
約16種類以上の栄養素がバランスよく含まれた食材です。
北海道で採れた日高産昆布のなかでも
ダシがよくでる根昆布に、「万能 極だし」の
「鰹節」の旨味成分を加えました。
液体タイプに仕上げましたので、様々な料理にお使いいただけます。
卵かけごはん、だし巻き卵、お鍋、味噌汁、
うどんやそばのつゆに入れたり、お好みの野菜にまぶして
軽くもんで冷蔵庫で一日おくと、お手軽に浅漬けもできます。
【極割烹つゆ】+【極だし(追いがつお用)】
あま味を抑えて遅れ味を極める。
健美の里が極めぬきたどり着いた割烹つゆ。
もっとも難しいだし感にこだわり開発に3年費やし妥協なしの濃縮つゆが完成しました!
甘みを極限まで抑えた本格派。
市販の濃縮つゆ独特のくちに残る甘み。
その甘みをすっきりさせる為、職人が使用するザラメを厳選。
ザラメ+極だしの干し帆立貝の甘みですっきりしたコクのある甘みを引き出しました。
ちょい足しで熟成本枯れかつお節を贅沢に使用した極だし【追いがつお用】で香りを極める
極割烹つゆの開発にてどうしても、唯一、極めることが出来なかった点が1つあります。
それは、豊かなかつおの香りです。その香りを極めるためもっとも香り高い鬼節【かつお荒節】とさらに熟成本枯れかつお節をブレンドした極だし【追いがつお用】を同時に開発致しました。
もちろん、極割烹つゆそのままでも美味しいのですが、是非追いがつおして、より香りを楽しんでください。
【極だしぽん酢】温料理用&冷料理用」
健美の里がだしポン酢を真面目に創りました。
全国数百種類あるポン酢。料理にあわせると用途が異なる、温・冷料理用と別々になりました。
【温料理用】
酸味を抑えてだし感豊かに仕上げました。
尖った酸味抑えコクあるだし感。
極だしのだし感を引き出し柚子の酸味をプラス。温かい料理用としてしゃぶしゃぶ・水炊きなど鍋料理に合わせました。
他にも加熱することで旨み引き立つ極だしポン酢を炒め物などの隠し味としてもお使い頂けます。
【冷料理用】
香り高い酸味と柑橘による清涼感。
かぼすとゆずの2種類の果汁を絶妙な比率で配合。
極だしのだし感を引き出しかぼす・ゆずの酸味をプラス。冷たい料理用としておひたし・さらだなどの野菜料理におすすめします。
他にも極だしの旨味もそーめんなど冷たい麺類にもお使いいただけます。
2種類のポン酢をつくることで野菜・肉・魚など素材の旨みの引き出す酸味レベルを追究しました。
さらに熱が加わることでだしの香りが増すポン酢へと変化する。
ギフト お中元 御歳暮
健美の里