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700余年の伝統を受け継いでいる刃物の街 美濃国関で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を造り上げることに成功いたしました。楽しい御料理の必需品。
1.ペティーナイフ 野菜・果物の皮むきの時に使います。
2.三徳包丁 魚・肉・野菜など、全ての料理に使います。
3.出刃包丁 刃身に厚みと重さがあり、魚のぶつ切りや骨を切る時に使います。
4.牛刀 魚・肉・野菜など、全ての料理に使います。
5.刺身包丁 柳刃(ヤナギバ)包丁とも呼び、薄くきれいに切る刺身料理に使います。
6.菜切包丁 刃が鋭角で幅が広く、野菜料理などに使います。
■材質
刃部: ステンレス刃物鋼
柄部: 白木(自然木)