内容量 | 6個 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より30日 【保存方法】 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
原材料 | 鴨まんじゅう(里芋、合鴨、醤油たれ、植物油、料理酒、たまり醤油、砂糖、食塩、粉山椒)(国内製造)、美味あん(和風だし、料理酒、発酵調味料、かつおだし、砂糖、醤油)、ぶぶあられ、わさび/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(甘草)、pH調整剤、香料 |
お召し上がり方 | (1)まんじゅうは、鍋に水を入れ火にかけ、沸騰した湯にまんじゅうを透明袋のまま入れ、そのまま約12分温めます。 (2)餡は、まんじゅうを湯から取り上げる約2分前に袋のまま入れてください。 (3)お湯からまんじゅうを取り出して器へ盛り付け、餡をかけてください。最後にぶぶあられとわさびをお好みでかけてお召し上がりください。 ※湯煎をしたまんじゅうや餡は、非常に熱くなりますので、火傷にご注意ください。 ※袋の開封時はハサミのご利用をおすすめします。 |
サイズ | 【パッケージサイズ】 縦218×横294×高73mm |
アレルギー | 小麦・さば・大豆 |
注意点 | ※冷凍便でお届けいたします。解凍後は当日中にお召し上がりください。 |
配送について | 冷凍便でお届けいたします。常温・冷蔵商品との同梱はいたしかねます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | こちらの商品は包装してお届けいたします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
6,696
国産合鴨肉に山椒で香りつけたそぼろを里芋の生地で包み揚げました。
出汁の効いたやさしい味が口に広がるとろりとした餡とかりっと揚げたぶぶあられ。
お好みでわさびをつけて。
職人が味と食感にこだわり趣向を凝らしてお作りしました。
個包装ですので、食べたいときに食べたい分を湯煎するだけでお召し上がりいただけます。
ご自宅用にはもちろん、贈答用としてもお喜びいただける逸品です。
ぜひご賞味ください。
〈下鴨茶寮〉