内容量 | いち【きなこ】 わらび餅 140g×1個 添付品:きな粉5g×1袋 いち【抹茶】 わらび餅 140g×1個 添付品:抹茶入りきな粉5g×1袋 いち【黒ごま】 わらび餅 140g×1個 添付品:黒胡麻入りきな粉10g×1袋 釜あげわらび餅【きなこ】 わらび餅 130g×1個 添付品:きな粉5g×1袋、黒蜜10g×1袋 釜あげわらび餅【抹茶】 わらび餅 130g×1個 添付品:抹茶入りきな粉1g×1袋、黒蜜10g×1袋 釜あげわらび餅【ほうじ茶】 わらび餅 130g×1個 添付品:ほうじ茶入りきな粉5g×1袋、黒蜜10g×1袋 |
---|---|
賞味期限 | いち【きなこ】:発送日を含む15日 いち【抹茶】:発送日を含む15日 いち【黒ごま】:発送日を含む15日 釜あげわらび餅【きなこ】:発送日を含む21日 釜あげわらび餅【抹茶】:発送日を含む11日 釜あげわらび餅【ほうじ茶】:発送日を含む21日 詳しくは製品に記載しております。 |
原材料 | 【いち・きなこ】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、カラメル色素、保存料(ポリリジン) 【いち・抹茶】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、抹茶、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、保存料(ポリリジン) 【いち・黒ごま】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、着色料(炭末、カラメル)、保存料(ポリリジン) 【釜あげわらび餅・きなこ】砂糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、カラメル色素 【釜あげわらび餅・抹茶】砂糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、抹茶、本わらび粉/加工澱粉 【釜あげわらび餅・ほうじ茶】砂糖(国内製造)、ほうじ茶、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、保存料(ポリリジン) 添付品 黒蜜(黒糖(タイ産)、砂糖、水飴) きな粉(大豆※遺伝子組み換えでない) 抹茶入りきな粉(大豆※遺伝子組み換えでない、抹茶) ほうじ茶入りきな粉(大豆※遺伝子組み換えではない、ほうじ茶) 黒胡麻きな粉(黒胡麻、大豆※遺伝子組み換えでない) |
お召し上がり方 | 釜あげわらび餅お召し上がり方 わらび餅の入った容器を湯煎で2分温めるか、容器の蓋を開けて電子レンジ(500W)で1分温めます。わらび餅を別の容器に移し替えて数回かき混ぜて黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりください。 かき混ぜる回数が多いと良く伸びます。 |
サイズ | 外箱サイズ:幅約29.1cm×奥行き約21.5cm×高さ約8.5cm |
アレルギー | 大豆・胡麻 |
注意点 | 保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 本品は小麦・乳・落花生・えびを含む製品と共通の設備で製造しています。 |
包装について | ギフトラッピングでのご配送となります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
5,450
釜あげわらび餅のギフトセット。
ご自宅で簡単に美味しいわらび餅が食べられます。
【わらび餅 いち きなこ】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
国産大豆を丁寧に深煎りしたきな粉を使用しております。
きな粉の風味も良く美味しいです。
【わらび餅 いち 抹茶】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
京都府産の宇治抹茶をわらび餅に練りこみました。
きな粉にも同じ宇治抹茶を使用しております。
【わらび餅 いち 黒胡麻】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
わらび餅には山梨県産きこりの炭を練り込み、香ばしい黒胡麻をきな粉に使用しております。
【釜あげわらび餅 きなこ】
国産大豆を丁寧に深煎りしたきな粉を使用しております。
きな粉の風味も良く美味しいです。
【釜あげわらび餅 抹茶】
京都府産の宇治抹茶をわらび餅に練りこみました。
同じ宇治抹茶をきな粉にも混ぜてます。
わらび餅を温めることで抹茶の香りがより一層広がります。
【釜あげわらび餅 ほうじ茶】
炭火で丁寧に焙煎し、粗目に粉砕したほうじ茶をわらび餅に練りこみました。
きな粉にも同じ炭火焙煎ほうじ茶を粉状にして混ぜてます。
炭火で焙煎することにより香り、味が引き立ちます。
大谷堂