メッセージについて | ①熨斗はお祝い、内祝いなど6文字以内 ②熨斗下段の名入れも可能。長さによっては2段になります。 ③メッセージカードの文字は30文字以内が可能です。 |
---|---|
内容量 | 〇兵庫県浜坂産 天然ブリ西京漬け(冷凍)約120g(2切入) 〇兵庫県浜坂産 サワラ西京漬け(冷凍)約120g(2切入) 〇兵庫県浜坂産 スズキ塩麹漬け(冷凍)約120g(2切入) 〇兵庫県浜坂産 真フグ漬け丼(冷凍)80g ○兵庫県浜坂産 白いか漬け丼(冷凍)75g ○兵庫県浜坂産 ホタルイカこうじ漬け(冷凍)120g ※中身は時期により、水揚げされる魚種により変更する場合がございます。 |
賞味期限 | 賞味期限:出荷日より90日 |
原材料 | ・ブリ西京漬け:天然ブリ(兵庫県浜坂産)、味噌(国産丸大豆使用)、純米酒(料理酒)、粗糖、醤油(大豆・小麦)、食塩 ・サワラ西京漬け:サワラ(兵庫県浜坂産)、味噌(国産丸大豆使用)、純米酒(料理酒)、粗糖、醤油(大豆・小麦)、食塩 ・スズキ塩麹漬け:スズキ(兵庫県浜坂産)、米麹、食塩 ・真ふぐ漬け丼:真ふぐ(兵庫県浜坂産)、醤油、味醂、清酒、昆布、鰹節 (原料の一部に大豆・小麦を含む) ・白イカ漬け丼:白イカ(兵庫県浜坂産)、醤油、味醂、清酒、かつお削り節、昆布、食塩 (原料の一部に大豆・小麦を含む) ・ホタルイカこうじ漬け:ホタルイカ(兵庫県浜坂産)、醤油、米麹、清酒、味醂、昆布(原材料の一部に |
お召し上がり方 | 簡単な説明書お付けいたします。 ・西京漬けは解凍後、キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取り、焼いてお召し上がりください。少し焦げたくらい焼くのが美味しいです。 ・塩麹漬けは解凍後そのまま、焼いてお召し上がりください。焦げやすいので、ご注意ください。少し焦げたくらい焼くのが美味しいです。 ・漬け丼はパックのまま7~8分流水で解凍いただき、ご飯に盛り付けてお召し上がりください。お好みでネギ、のりなどを加えると美味しいです。 お茶漬けもできます。 ・ホタルイカこうじ漬けは解凍しましたら、ご飯のおともに、お茶漬けに、お酒のアテにどうぞ。 |
配送について | クール冷凍便 ※北海道、東北、沖縄に配送の場合に限り、送料をいただいております。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
6,550
【添加物未使用!本格派西京漬け】
山米鮮魚の西京漬けの特徴はすべて地魚をのみを使用し、魚の旨みを活かした魚屋の西京漬けです。
魚の旨みを損なわぬよう味噌、みりん、酒、塩など調味料を厳選しています。
化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を使用し、安心安全の製品作りにこだわった製品です。
仲買人でもある社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。
旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。
脂がのった魚は味噌との相性が抜群でこの上ない美味しさを発揮します。
西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も自社で行い、魚の特性に合わせて調合しています。
食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。
※中身は時期により、水揚げされる魚種により変更する場合がございます。
【添加物未使用!塩麹】
塩麹漬けに使用している塩麹も自社で製造しております。
食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。
【添加物未使用!漬け丼】
山陰の特産品でもある白イカと真ふぐを漬け丼にしました。
ご飯にあう逸品です。
【添加物未使用!ホタルイカこうじ漬け】
ホタルイカの水揚げ量有数の山陰よりオリジナル商品「ホタルイカこうじ漬け」をお届けします。
他では味わえない逸品です。
ご飯のおともに、お酒のアテにどうぞ。
---------------
山米鮮魚 ギフトモール店