内容量 | 100g×6袋 |
---|---|
原材料 | しょうが・醤油・食塩・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸味料 |
お召し上がり方 | 袋から開けてお好みの大きさに切ってからお召し上がりください。 ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。 |
注意点 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届けについて |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
6,200
国産
無農薬
無添加
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,280 円~ (税込) 送料無料
しょうがの歯ごたえがたまらない
たまり漬け
契約農家が栽培した国産の原材料を使用したしょうがのたまり漬けです。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。
しょうがのカリカリ、シャキシャキした歯ごたえがたまらない、飽きのこない味です。
濃い味がたまらない
たまり漬とは?
たまり漬けの「たまり」とは、味噌を作る時に出てくる上澄みのこと。このたまり(上澄み)に野菜を漬け込んだものをたまり漬けと呼びます。
栃木県日光市では、野菜がべっこう色になるほど長期熟成したたまり漬けが名産として親しまれてきました。濃いめの醤油風味が食欲をそそります。
生姜の辛味成分
ジンゲロールとショウガオール
生姜を代表する主な栄養成分といえばショウガオールとジンゲロールです。
生の状態だとジンゲロールが多く、加熱することでジンゲロールの一部がショウガオールに変化するという性質があります。
お召し上がり方
しょうが たまり漬
袋から開けてお好みの大きさに切ってからお召し上がりください。
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。