内容量 | 600g(塩味300g/味噌味300g) |
---|---|
賞味期限 | 冷凍:-18℃以下 |
原材料 | 【牛たん塩味】 牛タン(米国産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 【牛たん味噌味】 牛たん(米国産)、調味みそ、米みそ、酒、醤油、砂糖、塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カラメル、パプリカ色素)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・牛肉・りんご・ごまを含む) |
お召し上がり方 | フライパンやホットプレートで焼くだけで、かんたんに調理できます。 【ポイント1】焼きすぎると固くなるのでご注意ください。 【ポイント2】完全に解凍した状態で焼いてください。 1. 牛たんはあらかじめ解凍します。 (冷蔵庫で半日かけてじっくり自然解凍) 2. フライパンを熱して油を少々ひきます。 3. フライパンが熱くなったら重ならないように、 牛たんを並べてください。 4. 強火と中火の間くらいの火加減で焼き、 焼色がついたら裏返して同様に焼きます。 (焼色がつくまでは、じっと我慢。動かさないのがコツです) 5. 両面に美味しそうな焼色がついたら、 様子を見て数回返しながら焼き、必ず中心部まで火を通してください。 6. お好みにより、七味・一味唐辛子等をかけてお召し上がりください。 ※生食用ではありません。 中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
7,900
味付けは定番の塩味。長時間かけて熟成させ、美味しく仕上げています。
6日間144時間「芯までじっくり熟成」、「創業五十年秘伝の塩味」に仕上げた牛たんを、熟練の職人が「ていねいに分厚く手切り」。一切れ一切れ丁寧に切れ込みを入れることによって、肉厚でありながらもやわらかな噛みごたえをお楽しみいただけます。
日本最大級のお取り寄せ総合情報サイト「おとりよせネット」にて、ベストお取り寄せ大賞【準大賞】【肉・ハム・ソーセージ部門 3年連続金賞】や、世界各地にある優れた製品を発掘・顕彰することを目的に設立された「モンドセレクション」にて【2年連続金賞】を受賞。また、1万人のフードアナリストが選ぶ「ジャパン・フード・セレクション」においても【金賞】に輝くなど、様々な評価機関で高い評価をいただいています。
《肉厚牛たん 主な受賞実績》
■モンドセレクション2021-2022
・金賞受賞(2年連続受賞)
■ジャパン・フード・セレクション2022(第56回)
・金賞受賞
■FOOD PROFESSIONAL AWARD 2020-2022
・最高ランク3つ星受賞(3年連続受賞)
■ベストお取り寄せ大賞2018
・準大賞受賞
・部門賞金賞受賞(3年連続受賞)
フライパンひとつの簡単調理で焼色をつければ、ステーキのようなボリューム感が食欲をそそります。肉厚でありながら、やわらかくコリコリとした噛みごたえで飽きのこない肉厚牛たんを是非ご堪能ください。
500gは3~4名様でお召し上がりいただくのにちょうどよい量です。