内容量 | 仙台牛ランプテーキ3枚(100~120g/枚) |
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賞味期限 | 冷凍:製造日から1ヶ月 保存方法 冷凍:-18℃以下 |
原材料 | 仙台牛ランプ(ステーキ用) 産地名 宮城県 |
お召し上がり方 | 同梱の「ステーキの焼き方レシピ」をご参照いただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。 |
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6,100
赤身の中に適度な霜降りがあり、あっさりながら深く豊かな味わいを楽しめます。
上質な赤身の美味しい部分を職人歴50年の店主が1つ1つ厳選し、1枚100~120gのサイズで、熟練の職人が丁寧にカットしてお届けします。
【あっさりながら深く豊かな味わい】ランプは腰の部分の希少な赤身肉です。柔らかくて脂身の少ない部位なので、お子様やご高齢の方も食べやすく家族みんなでお楽しみいただけます。
【最高賞を5度受賞】仙台牛は、毎年東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において、最高賞の名誉賞を通算5回受賞しております。
【専門店のこだわり品質でお届け】肉のいとうでは、霜降り部位の特に美味しい部分を歴50年以上の職人が自ら目利きし厳選、枝肉の個性を見極め、最適な厚さにカットします。また、切り置きはせず発送直前にカットしフレッシュな状態でお届けします。
【お肉の解凍方法】常温やレンジで解凍すると、ドリップ(肉汁)が出て、変色等を引き起こすだけでなく、美味しさが失われてしまいます。冷蔵庫で一晩~半日ほど時間をかけてゆっくりと冷蔵解凍する方法がおすすめです。
《仙台牛とは》
日本の牛肉規格における最高格付の5等級(A5・B5)でなければ呼称が許されない最高級ブランド牛です。
国内有数のひとめぼれやササニシキの米どころである宮城県の清冽な水と滋養に富んだ稲わらが育んだ「仙台牛」は、脂身があまく、脂身も良質。鮮紅色の適度な脂肪は見た目にも美しく、また舌ざわりの良さにも定評があります。
全国の牛肉が競う「全国肉用牛枝肉共励会」にて、日本一を意味する「名誉賞」を通算5度受賞しています。
《美味しく召し上がるためのポイント》
1. お肉は焼く前に常温に戻す。
(常温で30分~1時間)
2. 牛脂を必ず使用。
3. 鉄板もしくはフライパンを使用。
《調理前にご準備いただくもの》
・牛脂
・塩コショウ 少々
・さとう ひとつまみ
・酒 大さじ1
・しょうゆ 少々
《調理手順》
1. 塩コショウを振りかける
出来るだけ高い位置から、
お好みの量を雪が降るように
手で均一に振りかけてください。
2. さとうを振りかける
こちらも出来るだけ高い位置から、
ひとつまみを雪が降るように
手で均一に振りかけてください。
3. ステーキを裏返す
ステーキの厚み3分の1くらいの
色が変わるまで焼けたら裏返してください。
4. 酒をいれる
両面が焼けたタイミングで
「酒 大さじ1」を全体にかかるようにかけてください。
5. 醤油をかける
1番最後に醤油を少々かけ、
お好みの焼き目がつくまで焼いてください。
6. お好みの焼き加減でお召し上がりください。
《おすすめの食べ方》
●サルサソース
香味野菜たっぷりのサルサソースは、辛味と酸味のバランスが絶妙。
あっさりとした味わいで、暑い夏やバーベキューにもオススメです。
●バターソース
シンプルながら、贅沢さも味わえる定番のソース。
コクと深みが赤身肉の旨味を引き立てます。
和牛最高峰、仙台牛の美味しさを是非ご堪能ください。
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