内容量 | ①白ごま担担麺(汁なし) 1食 ②白ごま担担麺(汁あり) 1食 ③G系担担麺!!一七五郎(汁あり)1食 |
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賞味期限 | 約一ヶ月 |
原材料 | 【汁なし】麺(小麦、食塩、卵、加工でん粉、酒精、増粘剤、かん水) 具入りスープ(胡麻、醤油、豚ひき肉、唐辛子、辣油、酢、鶏ガラ、昆布エキス、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)増粘剤、カラメル等 ) 具材 (花椒) (原材料の一部に、小麦、海老、さば、卵、大豆を含む) 【汁あり】麺(小麦、食塩、卵、加工でん粉、酒精、増粘剤、かん水) 具入りスープ(胡麻、醤油、豚ひき肉、唐辛子、辣油、酢、鶏ガラ、昆布エキス、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)増粘剤、カラメル等 ) 具材 (花椒) (原材料の一部に、小麦、海老、さば、卵、大豆を含む) 【一七五郎】麺(小麦、食塩、卵、加工でん粉、酒精、増粘剤、かん水) 具入りスープ(胡麻、醤油、豚肉、唐辛子、辣油、酢、鶏ガラ、昆布エキス、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)増粘剤、カラメル等 ) 具材 (花椒) (原材料の一部に、小麦、海老、さば、卵、大豆を含む) |
お召し上がり方 | 【汁なし担担麺の作り方】 1. 鍋2つ(ゴマダレ用の鍋・ 麺用の鍋)にたっぷりと水を入れ沸騰させます。 2. 沸騰した鍋にゴマダレ袋を封を切らずに入れ2分ほど湯煎します。 3. 沸騰した鍋に袋から取り出した麺を入れ、ほぐしながら5~6分ほど茹でます。 4. 湯煎後、ゴマダレ袋を用意した器に注ぎます。 5. 茹で上がった麺をザルで湯切りし、ゴマダレの入った器に入れます。最後に、お好みの量の花椒をふりかけ完成です。よく混ぜてお召し上がりください。 6. 干しエビ、ナッツ、水菜 などをトッピングすると さらにお店の味に近づきます。最後にごはんを入れて 担担まぜごはん〆もgood。 【汁あり担担麺の作り方】 1. 鍋2つ(スープ用の鍋・麺用の鍋)にたっぷりと水を入れ沸騰させます。 2. 沸騰した鍋にスープ袋を 封を切らずに入れ10分ほど湯煎します。 3. 沸騰した鍋に袋から取り出した麺を入れ、麺をほぐしながら2分ほどお好みの固さに茹で上げてください。 4. 湯煎が終わったスープ袋を用意した器に注ぎます。 5. 茹で上がった麺をザルで湯切りし、スープの入った器に入れます。最後に、お好みの量の花椒をふりかけ完成です。 6. 干しエビ、ナッツ、水菜 などをトッピングすると さらにお店の味に近づきます。最後にごはんを入れて担担リゾット〆もgood。 【一七五郎の作り方】 1. 鍋2つ(スープ用の鍋・麺用の鍋)にたっぷりと水を入れ沸騰させます。 2. 沸騰した鍋にスープ袋を 封を切らずに入れ10分ほど湯煎します。 チャーシューも封を切らずに入れ2分~3分ほど温めます。 3. 沸騰した鍋に袋から取り出した麺を入れ、麺をほぐしながら6分~8分ほどお好みの固さに茹で上あげてください。 4. 湯煎が終わったスープを用意しておいた器に注ぎます。 5. 茹で上がった麺をザルで 湯切りし、スープの入った器に入れ*野菜とチャーシューをのせたら完成です。 6. *お好みで、刻みニンニク・茹でたモヤシやキャベツを入れるとさらに美味しく頂けます! G系マシマシがgood♪ |
備考 | 保存方法:冷凍(茹でる時も冷凍のまま沸騰したお湯に入れてください) 解凍後は、3日以内に調理してお召し上がりください。 |
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3,000
この商品だけでここまできました、と言っても過言ではない。
175のメイン商品。人気ナンバーワン。
日本のラーメン技術を駆使し、濃厚なゴマの旨味と辣油・自家製調味料で作り上げられた北海道育ちの汁なし担担麺。
②汁あり担担麺
鶏がらスープと濃厚なゴマの風味が引き立つスープに、北海道産小麦100%使用した麺、辣油と花椒をお好みで入れて。飲み干せるいっぱいに仕上げました。
③G系の一七五郎(いなごろう)
濃厚白湯スープとゴマダレ、背脂、チャーシューにオーション麺
茹でたもやしやキャベツをお好きなだけ入れて召し上がれ♪
担担麺のG系は175で間違いなし!
175°DENO担々麺