内容量 | 110g |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 食塩、砂糖、乳糖、イセエビパウダー(イセエビ(キューバ産、アメリカ産))、でん粉、たん白加水分解物加工品/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・乳成分・ゼラチン・大豆を含む) |
お召し上がり方 | えびワンタンスープ(4人前)の場合、水900mlに対して大さじ2杯半を目安にお使いください。 えびのみそ汁(3~5人前)の場合は、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。 この他にもチャーパン、雑炊、パスタなど、色んな料理にお使いいただけます。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
1,700
国産
海老
顆粒タイプ
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
110g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
和洋中どんな料理にも合う
海老 だしの素
汁もの、うどんやそば、なべ物にさっと溶ける顆粒タイプのだし。海老の濃厚な旨みが、和食だけでなく、洋食、中華にもよく合うので、料理の幅が広がります。顆粒だしが残り少なくなってきたら、ご家庭でお使いの醤油とみりんを加えてだし醤油が作れます。1本で色んな楽しみ方ができます。
当店の「海老 だしの素」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「海老 だしの素」を是非ご賞味ください。
実は栄養面でもすごい
海老の栄養成分
大きくて、高価な海老の一つとして挙げられる海老は、刺身から焼き物、鍋物など、どんな食べ方をしても美味しい食材です。そんな大きくて美味しい海老の栄養成分もすごいんです!
100gあたりのカロリーは92ckal、タンパク質量は20.9gと高タンパクで低カロリー、その上、コラーゲンやカルシウム、ビタミンEを豊富に含み、青魚にも含まれるDHA・EPAなど、殻にはカルシウムやアスタキサンチン、キチンといった、健康に良い栄養成分が揃っています。
お召し上がり方
えびワンタンスープ(4人前)の場合、水900mlに対して大さじ2杯半を目安にお使いください。
えびのみそ汁(3~5人前)の場合は、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。
この他にもチャーパン、雑炊、パスタなど、色んな料理にお使いいただけます。
1本で2度美味しい
簡単だし醤油の作り方
顆粒だしを使って少なくなってきたら、この容器に醤油とみりんを加えてだし醤油がお作りいただけます。
1.「(1)顆粒」のラインまで海老 だしの素を使う
2.醤油を「(2)醤油」のラインまで入れる
3.みりんを「(3)みりん」のラインまで入れる
4.よく振り混ぜて、海老だし醤油の出来上がり
『何にでも合う』特選海老だし醤油をお楽しみください。